中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀实地督导生态环境问题整改、疫情防控工作
2021-09-04   来源:乐至融媒  浏览:5157   分享到微信 分享到微博

  近日,乐至县委副书记、县长彭玉秀带队督导生态环境问题整改、疫情防控工作。

  彭玉秀一行先后到乐至县圣美园农牧有限公司、县人民医院、垃圾压缩中转站、八角庙水库等地进行查看,听取有关情况汇报,详细了解企业环保设施落实、环保问题整改及集中式饮用水水源地保护等情况。彭玉秀在督导中强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央、省环保督察反馈问题整改工作要求,以更大决心、更高标准、更大力度,全力以赴抓好问题整改,推动生态环境持续改善,全面提升乐至生态文明建设水平。

  彭玉秀要求,要从严从实整改问题,对中央和省生态环保督察反馈意见,以及群众关心关注的生态环境问题,严格实行“清单制+责任制+销号制”,以科学有效、务实管用的方法抓好整改工作。企业要进一步落实主体责任,对存在的生态环境问题,切实做到立行立改、真改实改。对已整改到位的问题要适时“回头看”,防止问题反弹;对未整改到位的问题要倒排工期,严格督查,确保按照要求整改到位,持续推进环境问题解决和环境质量改善。

  当天,彭玉秀还到县人民医院发热门诊督导疫情防控工作,对发热门诊预检分诊、通道区域设置、病区病房管理等进行了检查,要求县人民医院既要充分发挥医疗机构“哨点”作用,也要树牢底线思维、增强风险意识,提高院感防控水平,坚决避免院感事件发生。同时,要加强宣传动员,优化接种服务,持续深挖接种潜力,高效有序推进疫苗接种工作。

(乐至融媒记者 文/骆龙 图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126450137 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司