中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县第十六届人大常委会第四十三次会议召开
2021-08-31   来源:乐至融媒  浏览:2487   分享到微信 分享到微博

 会议现场

   8月30日,乐至县人大常委会主任黄廷跃主持召开第十六届人大常委会第四十三次会议。县人大常委会副主任唐勐、郭瑛、江军、李琼英出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任郑喜平,副县长刘新平列席会议。

   会议听取和审议了县人民政府关于2020年度财政预算执行和其它财政收支的审计工作报告、关于2020年财政收支决算情况的报告、关于2021年上半年预算执行情况的报告、关于2021年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告及关于县乡人大换届选举相关事项。

   就预决算和审计工作,会议要求,要抓好预算编制执行,严格执行预算相关法律法规,加强预算和政策的衔接,突出政策对支出预算的指导和约束作用,切实提高财政资金编制的规范化水平;要持续强化决算管理,加强组织领导,精心部署,强化协作,建立健全工作机制,确保财政决算真实可靠,保障有力;要加强审计整改实效,全面履行审计监督职责,完善审计整改督查制度,严肃审计整改问责制度,加强审计结果运用制度,切实维护审计监督的严肃性与权威性。

   就国民经济和社会发展计划执行情况,会议要求,要突出目标引领,抓好统筹协调,加强工作调度,严格督查考核,确保全面完成年度各项目标任务;要加强项目谋划,结合重点领域,认真谋划一批科技含量高、经济牵动力强、辐射作用广的重大项目;要优化营商环境,大力推进法治政府建设,不断建立健全营商环境各项制度机制,持续优化行政审批流程,为人才引进、项目落地和企业发展提供最优的政策环境、政务环境、法治环境。

   就县乡人大换届选举工作,会议要求,要充分认识人大换届选举工作的重要意义,以与时俱进的思想观念和奋发有为的精神状态,高标准、高质量地完成好这次换届选举任务;要严格按法定程序开展人大换届选举工作,准确把握好时间安排、代表结构和素质要求,严格执行换届选举相关法律规定和纪律要求,保证换届选举依法有序进行;要全面做好人大换届选举工作的组织领导,以对党和人民的事业高度负责的精神,周密安排,认真组织,扎实工作,圆满完成换届选举的各项工作任务。

   会议还传达学习了省第十三届人大常委会第二十八次、二十九次会议精神,会前全体与会人员学习了《中华人民共和国预算法实施条例》。

(乐至融媒记者  文/图  谢义)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126422186 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司