中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
【筑牢长江黄河上游生态屏障——中央生态环境保护督察在四川】锁定目标任务 对标补差补短 持续巩固提升治理成效
2021-08-31   来源:乐至融媒  浏览:4648   分享到微信 分享到微博

   近日,乐至县委书记文勇,县委副书记、县长彭玉秀深入乡镇(街道),现场督导生态环境保护工作,并召开工作推进会,部署落实相关工作。

会议现场

   文勇一行先后来到县城污水处理厂、东门泵站、县城垃圾填埋场等地,听取生态环境保护相关工作推进情况汇报,现场解决工作推进过程中的困难和问题。

督导现场

   现场督导后,赓即召开工作推进会,对生态环境保护相关工作进行再部署、再落实。

   文勇强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,坚持走生态优先、绿色发展之路,持续巩固提升治理成效。要提高政治站位,坚决扛起保护生态环境、守护绿水青山政治责任,以更高标准、更严要求,全力推进生态文明建设和生态环境保护。要彻底整改问题,锁定目标任务、对标补差补短,持续深入打好大气、水、土壤污染防治攻坚战。要压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责,齐抓共管、失职追责”要求,全力推动县委县政府各项决策部署落地见效。要始终坚持以人民为中心的发展思想,加强宣传引导、及时回应群众关切,将环境质量根本好转、人民群众满意作为检验工作实效的标准,为实现经济社会高质量发展提供优良的生态环境保障。

文勇讲话

   就贯彻会议精神,彭玉秀要求,要深化思想认识、健全工作机制,盯紧关键环节,细化工作措施,确保治理工作取得实效。要正确处理环保与发展的关系,坚持精准治污、科学治污、依法治污,以坚定的政治态度、务实的工作举措、严明的纪律要求推动环保问题全力整改到位,确保以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。

   县政协主席吴琪,县委副书记刘强,县委常委、宣传部部长、陈毅故里景区管委会主任朱晓霞等县级领导参加督导或出席会议。

(乐至融媒记者  文/李成  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126456115 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司