中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
资阳:全力以赴迎接中央生态环境保护督察工作
2021-08-28   来源:乐至融媒  浏览:5697   分享到微信 分享到微博

   8月27日,资阳召开市委常委会(扩大)会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记对塞罕坝机械林场重要指示精神,传达学习中央第五生态环境保护督察组督察四川省动员会精神,研究贯彻落实意见。会议以电视电话会议形式开到乡镇(街道)。

   会议指出,各级各部门要提高政治站位增强行动自觉, 始终坚持绿水青山就是金山银山理念,大力弘扬塞罕坝精神,把绿色经济和生态文明发展好,在新征程上再建功立业。要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性、重要性,进一步增强接受中央生态环境保护督察的责任感紧迫感,全面落实党中央和省委决策部署,高标准严要求做好迎检各项工作,促进全市生态环境质量持续改善,奋力推动新时代资阳高质量发展。

   会议强调,要全力配合中央生态环境保护督察工作,督察组调阅的文件资料,必须客观准确提供,第一时间送达。督察组召集的会议必须按时参加。督察组交办的事项必须及时办理,按时回复。要有力有序推进边督边改,对督察组提出的问题和交办的案件务必高度重视,照单全收,逐项整改,做到整改不彻底不销账、质量不过关不销账。对已完成整改的问题,要认真开展“回头看”,持续抓好巩固提升。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,特别是涉及民生领域的问题,要妥善处理,坚决杜绝“一刀切”行为。要层层压紧压实责任,按照“党政同责、一岗双责”的要求层层落实责任,主要负责同志要亲自抓、负总责,全力以赴做好迎检各项工作。各县(区)、乡镇(街道)要落实属地管理责任,密切配合、协同攻坚,形成工作合力。要加强舆情监测管控,提前做好应急处置预案,确保社会大局稳定。要加强督查严肃问责,市迎接第二轮中央生态环境保护督察案件督办组、追责问责组要通过明察暗访、定期调度等方式,全面跟踪整改进度,及时通报整改情况。对不作为、乱作为破环生态环境、造成恶劣影响的,要依法依纪严肃查处并公开曝光。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126452212 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司