中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
国家发改委批复成渝中线高铁设乐至站
2021-08-27     浏览:7607   分享到微信 分享到微博

 

  近日,国家发改委批复同意新建成渝中线铁路可研报告,该项目总投资692.73亿元。
  2020年初,中央财经委员会第六次会议已明确提出,推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。成渝中线高铁是“双城经济圈”提出后实质性进展较快的重磅项目,该项目线路正线全长292公里,设计时速350公里/小时,起自重庆枢纽重庆北站,途经重庆科学城站、铜梁站、大足站、安岳站、乐至站、简州新城站,至成都枢纽成都站,建设工期5年。
  近年来,为实现全县87万帅乡儿女翘首以盼的“铁路梦”,乐至县委、县政府举全县之力,坚持以构建“13511”现代化综合交通体系为重点,以打造集约生态、外联内畅、多样选择、智能高效的现代化综合立体交通运输网络为目标,全面融入半小时成渝经济圈,7小时抵达北京、上海等重要城市。成渝中线高铁可研正式获批,标志着乐至人民期盼已久的高铁时代即将正式开启,也意味着成达万与成渝中线高铁在乐至交汇骑跨设站终成现实,乐至将成为成都、重庆两大国家中心城市相向发展的重要纽带,推动实现高铁通道变经济通道,为加快建设秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区,开启全面建设社会主义现代化乐至新征程铺上了大踏步迈进的高速轨道!成都东出第一县、陈毅故里·绿色乐至未来可期!

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126452296 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司