中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委十四届常委会第168次(扩大)会议召开
2021-08-23   来源:乐至融媒  浏览:2507   分享到微信 分享到微博

 会议现场

   8月21日,乐至县委十四届常委会第168次(扩大)会议召开,县委书记文勇主持会议并讲话。

 

文勇讲话

   会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实推动党史学习教育走深走实,利用好陈毅故里学习载体,结合陈毅同志诞辰120周年群众性纪念活动,抓实抓好“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众急难愁盼问题。全县各级各部门要及时传达学习贯彻落实省委书记彭清华来乐调研指示精神,切实把指示精神转化为推动乐至改革发展、创新发展的强大动力,科学精准抓防控,戴好口罩抓发展,以奋发有为的精神状态和一往无前的奋进姿态,齐心协力推动乐至高质量发展。要全面贯彻省委十一届九次全会精神,深入推进创新驱动引领高质量发展落地落实,构建“一区两园三基地”创新平台,依托省级经开区全力争创省级高新区建设,努力推动乐至创新发展、跨越发展。要织密织牢疫情防控防线,持续巩固“零输入”“零确诊”防控成果,扎实抓好“排查管控、疫苗接种、能力建设”等重点工作,加强重点人员、重点场所管控,做好常态化疫情防控“闭环管理”。要对标补短强弱,全力推进陈毅故里景区创5A级景区工作,坚持目标、问题导向,完善景区功能,提升景区品质,加快文旅融合发展。要坚持生态优先绿色发展,持续提升生态环境质量,进一步树立“绿水青山就是金山银山”理念,深入推进“环保大攻坚”专项行动,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治职责。要持续抓好两项改革“后半篇”文章,不断释放农村发展活力,巩固发展好规划、群众好办事、农村好治理、农民好生活的良好发展态势,推动“四大任务”落地落实,切实解决服务群众“最后一公里”问题。要提质发展优势特色产业,推动农业农村现代化,按照“139”现代农业园区规划建设,做优做强优势特色产业,推动农业在经济社会发展中多做贡献。要切实保障和改善民生,不断增进民生福祉,始终坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进文化、教育、医疗、社保等事业发展,扎实抓好社会治理、防汛减灾、安全生产等工作,确保社会大局和谐稳定,不断增强群众获得感幸福感安全感。

   会议还学习贯彻了副省长曹立军来乐调研指示精神,研究了其他事项。

(乐至融媒记者  文/李成  图/姚阳)

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 125689630 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司