中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
奋力谱写住建高质量发展新篇章——乐至县住房和城乡规划建设局深入学习贯彻市委四届十二次全会精神
2021-08-18   来源:乐至融媒  浏览:4756   分享到微信 分享到微博

   为进一步贯彻落实市委四届十二次全会精神,乐至县住建局始终坚持把握精神内涵、优化营商环境、建设绿色城乡,补短板、强弱项,为努力建设秀美宜居成渝中部绿色发展示范区贡献住建力量。

乐至工业

深入学习精神实质。精准把握核心要义,围绕全会提出的“四大工程”战略部署,从智能建造、绿色建材、新型工艺等方面着力,抓好试点示范工程建设,提高建筑品质,打造舒适宜居地;积极搭建智慧住建平台,加快融入住建智慧信息系统,提升房屋建筑、在建工地等行业风险监测预警能力。

积极优化营商环境。对标《资阳市房屋和城市基础设施工程建设项目审批流程图》,不断优化审批流程、压缩审批时限、提高便捷程度,按照项目类别进行细化区分,将各类项目审批时间压缩在20至60个工作日内,各类项目办理施工许可证时间控制在2个工作日内;加大四川政务服务一体化平台使用的推广力度,提升一体化平台在群众中的知晓度和使用率,真正发挥一体化平台的便民作用。

乐至城市

加快推进城乡建设。启动谋划建设高铁新城,坚持“以站兴商、以商带城”,整体谋划、提前预留、提升品质建设原则,按照“站城发展一体化”思路,大力发展“临站经济”,培育发展商贸、会展、零售等服务业,建设集金融商务服务、总部集群、高端居住为一体的现代商贸新城;抢抓全国县城新型城镇化补短板强弱项试点示范县政策机遇,找准旧城亟需完善的短板弱项,分年度组织实施167个老旧小区改造工作,有效提升老城区生活品质;积极构建“一体两翼、多点支撑”城乡发展新格局,按照宜农则农、宜商则商、宜旅则旅的原则分类打造特色小城镇,积极构建现代城镇体系,努力打造城乡融合发展的“大美乐至”。

(乐至融媒记者  陈刚)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126420932 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司