中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县召开经济运行分析暨重点项目投资专题会议
2021-08-17   来源:乐至融媒  浏览:3382   分享到微信 分享到微博

   8月16日,乐至县委副书记、县长彭玉秀主持召开全县经济运行分析暨重点项目投资专题会议,分析当前经济运行形势,通报全县重点项目推进情况,安排部署下一步工作。

会议现场

   今年以来,在各级各部门的辛勤付出和共同努力下,全县经济运行呈现出稳中向好的发展态势。1-6月,全县地区生产总值实现107.3亿元,同比增长12.5%,增速高于全市平均水平。1-6月,全县65户规模以上工业企业完成总产值48.1亿元,同比增长19.1%,规模以上工业增加值增速12.7%;1-7月,全社会固定资产投资实现60亿元(不含农户),同比增长11.9%;1-6月,社消零总额同比增长22.5%,城乡居民人均可支配收入同比分别增长11%、12.9%。

彭玉秀讲话

   会议要求,要肯定成绩,坚定信心,进一步挖掘经济运行和项目建设中的潜力,努力使优势变强势、强势变胜势,确保经济增长稳居全市前列。要正视问题,聚焦发力,切实找准主要经济指标、要素保障、瓶颈制约等方面短板,研究行之有效的措施办法,推动各项指标全面提升。要抢抓机遇,开拓新局,加大项目研究谋划、协调争取,为长远发展提供有力支撑。要精准发力施策,以追赶超越的姿态冲刺全年,紧扣目标冲、创造条件上、迎着困难干,抓好指标提升补短板,优化服务保障稳工业,攻坚重大项目扩投资,加大政策支持保企业,以更加积极有效的措施、更加奋发有为的姿态,推动乐至经济高质量发展。要坚定全年目标不动摇,扛起决胜之责,强化担当之勇,强化领导,夯实责任,严明奖惩,引导各级各部门和广大党员干部埋头苦干、真抓实干、创新巧干,把中央和省、市各项决策部署抓实抓细抓落地,以只争朝夕的拼劲、坚韧不拔的毅力,确保全年目标任务顺利完成。

   下一步,乐至县将紧紧扭住项目不放松,巩固新的基础,积蓄增的能量,实现新的目标为工作思路,把“十大行动”作为下半年经济工作的主要抓手,重点在项目开工、项目签约落地转化、政策兑现清理、固定项目投资、消费促进、破产小企审规、项目策划、营商环境打造、工业负增长企业帮扶、投资促进等方面下真功夫,以优异成绩向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

(乐至融媒记者  文/谢义  图/孙小红)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126451544 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司