中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
徐芝文在乐至调研时强调:统筹做好疫情防控和防汛抗旱等各项重点工作
2021-08-06   来源:乐至融媒  浏览:6014   分享到微信 分享到微博

 座谈会现场

   为深入贯彻省委十一届九次全会、省政府第八次全体会议精神,推动市委四届十二次全会、疫情防控领导小组会议和市政府四届十一次全体会议部署落地落实,8月5日,资阳市委副书记、市长徐芝文率队到乐至县调研疫情防控和防汛抗旱工作,并主持召开座谈会,听取陈毅故里创建国家5A级旅游景区工作推进情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识,树牢底线思维,统筹做好疫情防控和防汛抗旱等各项重点工作,全力保障人民群众生命财产安全。乐至县委书记文勇,县委副书记、县长彭玉秀陪同调研。

徐芝文在高寺镇疫情防控集中隔离点督导

   在高寺镇疫情防控集中隔离点,空调、wifi、淋浴、电视等生活设施一应俱全。徐芝文详细了解隔离点的食宿保障、区域划分、日常管理、消毒防护等情况,叮嘱工作人员要加强个人防护,确保自身安全。他指出,集中隔离是有效预防和控制疫情传播扩散的重要举措,各级各部门要按照“宁可备而不用,不可用而无备”原则,加快推进隔离点建设准备工作,完善配套相关设施设备。要强化集中隔离点的规范化管理,全面按照规范标准合理划分医患通道和功能分区,务必做到闭环管理。要提前掌握重点地区入(返)资人员信息,精准落实防控措施,确保应查尽查、应隔尽隔、不漏一人。

   来到南塔街道十里河水库,徐芝文仔细察看水库水位线、水质保护及防汛物资储备情况,听取水库运行管理、蓄水供水、防汛备汛等工作情况汇报,详细了解乐至县防汛抗旱工作落实情况。他强调,要强化应急物资储备,提前将防汛应急物资部署到各个隐患点位,做好应对突发情况的充分准备。要加强值班值守,加大巡查力度,确保防汛工作万无一失。

   在随后召开的座谈会上,徐芝文指出,各级各部门要正确看待创建工作,以陈毅故里创建国家5A级旅游景区为依托,努力做到以创促建、以创促优、以创促强,不断做大做强做优文化旅游产业。要坚定创建目标,抢抓红色旅游发展机遇,充分用好红色资源,不断提升景区旅游品牌质量。要优化提升规划,根据最新创建标准,聘请专家团队研究提升规划建设方案。要创新建设模式,借助市场力量,以合作共建等方式,强力推动创建工作。要加快推进基础建设,对照现有创建标准,扎实推进基础设施提档升级。要加强对接汇报,畅通对接沟通渠道,定期汇报工作进展,争取更多支持。

   县委副书记刘强,县委常委、宣传部部长、陈毅故里景区管委会主任朱晓霞参加调研或会议。

(乐至融媒记者 文/李成  图/宋岱谦)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126452501 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司