中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县第十六届人大常委会第六十七次主任会议召开
2021-08-05   来源:乐至融媒  浏览:6732   分享到微信 分享到微博

   8月4日,乐至县人大常委会主任黄廷跃主持召开县第十六届人大常委会第六十七次主任会议,听取和审议了县人民政府关于城市山体保留推进情况的报告。

   会议指出,加强城市山体保留管护工作,是贯彻推进生态文明建设、彰显“陈毅故里、绿色乐至”城市特色、促进人与自然和谐共生的切实需要,是建设自然生态公园城市的重要内容和有力举措。相关部门要进一步提高政治站位,切实加强组织领导,健全工作机制,全面加强城市山体保留管护工作,构建绿色生态保护体系。要根据保留规划,科学合理、切实可行的编制山体保留实施方案,确定山体保留名录,划定山体保留红线,按程序审议、批准,并及时公布施行。要做好城区保留山体地质灾害隐患点监测和管理,加强雨季和汛期的巡查、排查、核查上报,科学高效的处理突发性地质灾害。要深入开展城市山体保留相关情况调研,摸清城市山体保留现状、存在的问题,确保因地制宜研究保护对策。

(乐至融媒记者 文/图 刘小绫)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126456357 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司