中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇:推动党史学习教育向深处迈进 向广度拓展 向实处发力
2021-07-20   来源:乐至融媒  浏览:5578   分享到微信 分享到微博

 会议现场

   7月19日,乐至县委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第五次会议、“我为群众办实事”实践活动推进会召开,学习贯彻习近平总书记近期关于党史学习教育的重要讲话精神以及各级有关文件会议精神;通报省委、市委巡回指导组反馈意见,听取全县巡回指导组工作开展情况汇报;审议《县级党员领导干部带头开展“我为群众办实事”实践活动工作安排(送审稿)》,听取“我为群众办实事”实践活动有关工作情况汇报,研究部署下步工作。县委书记文勇主持会议并讲话,县委副书记、县长彭玉秀,县委副书记刘强,县委常委、宣传部部长、陈毅故里景区管委会主任朱晓霞出席会议。

文勇讲话

   会议要求,要提高政治站位,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全县各级党组织和广大党员干部要把准重点,精心组织专题学习和研讨,扩展载体,加强本土红色资源研究阐发宣传,更好传承红色基因,扩大影响,广泛开展基层宣讲,积极引导广大群众知史爱党、知史爱国,把党史学习教育不断引向深入。要举一反三,立行立改,切实抓好反馈问题整改,以“立即改”的政治自觉,“对照改”的思想自觉,“真正改”的实践自觉,切实扛起主体责任,真改实改,推动党史学习教育向深处迈进、向广度拓展、向实处发力。要围绕贯彻新发展理念、巩固拓展脱贫攻坚成果、保障基本民生需求、深化政务服务改革便民利民、推进基层治理体系和治理能力现代化等重点领域办好民生实事,聚焦群众反映集中的共性需求和存在的普遍性问题,聚焦发展亟待解决的痛点难点问题,聚焦长期未能解决的民生历史遗留问题,制定惠民政策、实施利民项目、提高服务水平、解决民生问题,围绕“我为群众办实事”实践活动,找到工作改进点,最终达到人民群众幸福点,切实把实事办到群众心坎上。要深入开展习近平总书记“七一”重要讲话精神的学习宣传贯彻,注重统筹兼顾,把党史学习教育与当前重点工作结合起来同步推进,坚持两手抓、两促进,统筹抓好项目投资、生态环保、社会稳定等工作,扎实抓好防汛减灾、环保、换届等工作,确保完成全年各项目标任务,推动“十四五”开好局、起好步。

(乐至融媒记者 文/谢义 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126457280 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司