中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县委十四届常委会第163次会议召开
2021-07-20   来源:乐至融媒  浏览:6429   分享到微信 分享到微博

会议现场

   7月19日,乐至县委十四届常委会第163次会议召开,学习贯彻市委书记蒋天宝来乐调研督导指示精神、全省档案工作会议精神及全省加强干部选拔任用监督暨选人用人巡视检查问题整改推进会议精神。县委书记文勇主持会议。

文勇讲话

   就学习贯彻蒋天宝来乐调研督导指示精神,会议要求,要把蒋天宝在乐至调研时的指示精神与抓实当前各项重点工作结合起来,紧盯建设秀美宜居的成渝中部绿色发展示范区这一发展目标奋勇向前。要坚持把人民群众生命安全放在首位,时刻绷紧防汛安全这根弦,强化责任担当,加强预警监测,抓好应急演练,强化值班值守,紧盯各类风险隐患区域,全面开展排查整治,严防各类灾害发生,确保万无一失、安全度汛。要常态化抓好疫情防控工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果,加快推进疫苗接种工作,确保如期保质保量完成目标任务。要持续推进环保突出问题整改工作,围绕中省环保督察反馈问题和群众反映强烈的热点问题,挂图作战,扎实推进污染治理和生态修复,持续改善水环境质量,努力实现生态环境保护与经济社会发展互利共赢。

   就做好档案工作,会议要求,要牢牢把握政治性,全面落实党管档案工作的政治责任,推动档案工作与其他重点工作同部署、同落实。要牢牢把握历史性,档案是地方发展的记忆,要以对历史负责的态度,推动档案工作再上台阶。要牢牢把握安全性,严格落实档案安全责任制,不断提高档案安全工作的思想自觉和行动自觉。要牢牢把握权威性,把科学和精准贯穿档案工作始终。要牢牢把握教育性,将档案学习与党史学习教育结合起来,提高广大干部群众对档案的了解度和知晓率。

   就干部选拔任用监督工作,会议要求,要坚持监督检查,将政治把关贯穿于干部队伍建设的全过程各方面;要彻底整改问题,扎紧扎牢干部选任和管理监督的制度笼子;要压紧压实责任,实行一个问题、一个台账、一个整改方案,确保每个问题都整改到位。

   会议还审定了其他事项。

   会前,与会人员学习了《中国共产党党徽党旗条例》。

(乐至融媒记者  文/谢义  图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 126451756 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司