中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县政府召开第九十九次常务会议
2021-04-01   来源:乐至融媒  浏览:5148   分享到微信 分享到微博

   3月31日,乐至县委副书记、县长彭玉秀主持召开县人民政府第九十九次常务会议,传达学习2021年全国两会精神和习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的讲话精神,审议《2021年县政府常务会议会前学法方案(送审稿)》。

会议现场

   就贯彻全国两会精神,会议要求,要认真学习领会全国两会精神,切实增强抓好学习宣传贯彻的自觉性、坚定性,坚决把思想和行动统一到党中央对形势的分析判断和对工作的决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把握发展大势,顺应发展规律,聚焦年度目标,全力抓好经济社会发展各项工作,确保“十四五”开好局、起好步。要抓紧抓实重点工作,紧盯目标任务不动摇,加强经济形势分析研判,细化各项目标任务,确保顺利完成,推动乐至经济社会高质量发展。要抓好常态化疫情防控,多措并举稳定经济增长,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,坚定推进全面深化改革,着力保障和改善民生。要强化责任担当,各级各部门要将各项工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,迎难而上,推动各项工作全面落地落实。

彭玉秀讲话

   就贯彻习近平重要讲话精神,会议要求,要提高思想认识,增强工作自觉。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,提高政治站位,强化工作措施,建设、完善、管理、使用好社会保障体系。要突出工作重点,抓住关键环节,坚持问题导向,紧盯突出问题,找准差距、补齐短板,持续深化社保改革,健全完善覆盖全民的社会保障体系,加强社保基金监管,防范化解基金运行风险。要强化协作配合,高效推进工作,各相关部门要各司其职、各负其责,统筹谋划、协调推进,提高管理精细化程度和服务水平,提升社会保障治理效能,提供贴心暖心社会保障服务,更好满足人民群众多样化需求。

  会议还研究审议了其他事项。

(乐至融媒记者 文/谢义 图/姚阳)


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 117344444 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司