中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县委第五巡察组向乐至县高级职业中学党总支反馈巡察情况
2021-03-03     浏览:9910   分享到微信 分享到微博

 

202131日,县委第五巡察组召开巡察四川省乐至县高级职业中学情况反馈会议。巡察组分别向乐至县高级职业中学主要负责人和领导班子反馈了巡察意见, 并对巡察整改提出了明确要求。县委巡察工作领导小组相关同志就抓好巡察整改落实作了强调。乐至县高级职业中学党总支书记主持会议并作表态发言。
巡察组聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织领导班子和干部队伍建设等3个方面,实事求是地指出乐至县高级职业中学党党总支存在的9个主要问题:党组织领导作用发挥不充分,推进中职教育高质量发展有差距,思想建设抓得不牢,形式主义依然存在,执行中央八项规定精神不到位,党建责任落实有差距,党内政治生活不严肃,履行党风廉政建设主体责任不到位,选人用人有所欠缺。要求学校党总支高度重视巡察反馈意见,切实抓好整改落实。要提高政治站位,深化思想认识;压实党建责任,规范党内生活;全面从严治党,筑牢风险底线。
县委巡察工作领导小组相关同志强调,乐至县高级职业中学党总支要倒排工期“挂图作战”,务必严格按照要求精准整改。要切实增强“四个意识”,提高站位抓整改;要强化问题导向,落实责任抓整改;要坚持标本兼治,立足长效抓整改。要在政治、思想、纪律、作风建设等方面持续用力,下决心解决影响改革发展的问题,下决心解决群众关注的热点、难点、痛点、堵点问题。要紧紧围绕融入成渝地区双城经济圈建设和县委加快成资同城化发展目标任务,结合自身职责使命,改出新形象,改出新担当,不断提升治理能力和治理水平,推动学校各项工作迈上新台阶。
乐至县高级职业中学党总支书记表态:乐至县高级职业中学将进一步统一思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉和责任担当,不折不扣地落实巡察整改;不讲条件、不找理由,完全接受第五巡察组对我校的巡察评价,完全接受第五巡察组的巡察结果;强化领导,认真研究制定整改方案和措施,逐一明确整改内容、整改目标、责任领导和整改时限,建立问题清单、责任清单和任务清单,有计划、有步骤地精准整改;建立长效机制,建立和完善学校规章制度,并推动学校规章制度的落实落地,坚持以制度管权、管事、管人、管物,不断提升学校治理水平和治理能力,将巡察整改转化为发展动能,推动乐至职业教育健康发展,行稳致远。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132363279 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司