中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第八十六次常务会议
2020-08-04     浏览:3006   分享到微信 分享到微博

 

      83日,县委副书记、县长彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第八十六次常务会议。会议学习了《全国人口普查条例》;传达学习了习近平总书记重要讲话、指示精神以及近期国家、省、市有关会议精神并研究我县贯彻意见;审议了《乐至县今冬明春新冠肺炎疫情控制应急预案(送审稿)》和《乐至县“乐滋乐味”农产品区域公用品牌建设实施方案(送审稿)》;听取了关于政府性投资项目情况的报告,还审议和研究了其他事项。

就学习好《全国人口普查条例》,会议要求,要加强学习,提高守法意识。各级各部门要掌握好人口普查的目的、对象、范围、组织实施、工作任务和应当遵循的原则,明确普查对象、普查机构和普查人员在人口普查活动中的权利、义务以及违法行为所应承担的法律责任等,提升依法普查的意识。要强化宣传引导,营造良好氛围。通过多种方式广泛深入宣传《全国人口普查条例》,引导广大普查对象依法配合普查,为普查工作顺利实施创造良好舆论氛围和社会环境。要坚持求真务实,确保数据质量。要按时如实填报普查资料,加大普查的执法力度,严肃查处违法统计行为,确保普查数据真实准确,全面客观反映人口发展状况。

就传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神,会议要求,要进一步提高思想认识。深刻领会习近平总书记关于防汛减灾工作的重要指示精神,以高度的责任感和使命感,抓紧抓实抓细防汛减灾各项工作,坚决保障人民群众生命财产安全。要进一步强化工作措施。要坚持问题导向和底线思维,进一步排查当前地质灾害防治和防汛减灾工作中存在的风险隐患,做到早发现、早处置、早解决;要全面提高灾害防御能力,做好预案准备、队伍准备、物资准备。要进一步压紧压实责任。各级各部门要进一步加强组织领导和工作协调,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要增强服务意识,切实为企业排忧解难。要深化“放管服”改革,着力优化营商环境,切实按照市政府要求,运用好大数据平台,为老百姓办事,为企业提供简便高效的服务。要大力弘扬企业家精神,凝聚改革发展新动能,推动民营经济高质量发展。

就传达学习省委十一届七次全会、省政府第六次全体会,市委四届十次全会、市政府四届八次全体会议精神,会议要求,要扎实抓好学习宣传,确保会议精神入脑入心。各级领导干部特别是一把手要带头学习、带头宣讲、带头落实,示范带动全县广大党员干部学深悟透全会精神。要立足实际真抓实干,以实际行动推动成渝地区双城经济圈建设。要抓好简乐融合产业示范带建设;抓好国家县城新型城镇化试点建设工作,补好短板、强弱项;抓好道路等基础设施建设,进一步畅通好对外开放的大动脉。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,奋力夺取“双胜利”。要加强工作督查,确保全会精神落地落实。

就做好当前疫情防控工作,会议强调,全县各级干部要高度重视,时刻绷紧常态化抓好疫情防控这根弦,守住乐至这方净土,确保零输入、零确诊。要继续建立健全和运行好联防联控机制,保障机制运转有效;相关部门必须通力协作配合,切实履职尽责。要履行好一岗双责责任,管行业必须要管疫情防控,落实好属地管理责任、部门监管责任、单位主体责任、公民社会责任四方责任。要密切关注境外来乐人员,重点地区来乐人员,落实好属地管理,实行闭环式管理;要对市场紧盯不放,持续对市场周边环境进行消杀,严格对每一批次生鲜制品进行检测;要做好车站、景区等公共场所的防控。各级各部门要制定应急方案和预案,做好物资储备,提升核酸检测能力,持续加强防控能力的培训提升。

县领导杨峰、尹显强、彭敏、管昌平、刘兴平、朱道理、吴正新出席会议;县人大常委会副主任唐勐列席会议;县级相关部门负责同志分段列席会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 88875576 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司