中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县第十六届人民政府召开第八十五次常务会
2020-07-15     浏览:2705   分享到微信 分享到微博

 

 

714日,县委副书记、县长彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第八十五次常务会议。

 

会议学习了《中华人民共和国社区矫正法》,传达学习了习近平总书记近期重要讲话、指示精神;听取了2020年上半年“六稳”“六保”工作情况报告;审议了《乐至县城市规划区农村村民建房审批实施办法(送审稿),还审议和研究了其他事项。

 

会议要求,各级各部门要准确理解和把握《社区矫正法》立法精神、重大意义、目标任务和重点内容,牢固树立依法开展社区矫正工作的意识,广泛开展内容丰富、形式多样的群众性宣传活动。各相关部门要按照《社区矫正法》规定的职责,依法履职,共同推动社区矫正工作高质量开展。要强化工作保障,配齐配强社区矫正执法工作力量,有计划、分层次、多形式开展执法培训和岗位练兵。

 

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、批示精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要深入贯彻落实新时代党的组织路线,抓好党的组织制度建设,加强党内法规的学习培训,不断提高县政府系统党的建设水平;要深入开展软弱涣散基层党组织整顿,不断强化基层党组织政治功能和战斗堡垒作用;要着力打造高素质干部人才队伍,严把政治关、廉洁关、素质能力关,打造忠诚、干净、担当的干部队伍。要坚决扛起防汛救灾政治责任,立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,始终绷紧安全这根弦,全面压实防汛救灾工作责任。

 

会议要求,要提高思想认识,增强做好“六稳”“六保”工作的责任感使命感紧迫感。要瞄准重点任务,强化做好“六稳”“六保”工作的具体措施,咬定目标不放松,全力防控疫情反弹,全力以赴抓项目,落实政策稳企业,更大力度保就业,兜住底线惠民生。要加强和改进工作作风,确保完成年度“六稳”“六保”工作任务。各级各部门要强化责任担当,弘扬求真务实、真抓实干的作风,找准差距、自我加压,为全县奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献最大力量。    

 

县委常委、常务副县长杨峰;副县长尹显强、彭敏、管昌平、朱道理出席会议;县人大常委会副主任郭瑛应邀列席会议;县级相关部门(单位)主要负责同志列席或参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 84892815 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司