中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第八十四次常务会议
2020-06-29     浏览:1390   分享到微信 分享到微博

 

 

2020629日,县委副书记、县长彭玉秀主持召开第十六届人民政府第八十四次常务会议。会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话、调研指示精神和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议,四川省十三届人大三次会议、省政协十二届三次会议精神,并研究我县贯彻意见;传达学习了全省安全生产专项整治三年行动推进部署会暨省安委会2020年第二次全体成员(扩大)会议、市安委会2020年第三次(扩大)电视电话会议精神,并研究我县贯彻意见;审议了《乐至县安全生产专项整治三年行动计划(送审稿)》和《乐至县农村生产生活遗产名录(送审稿)》,还听取和研究了其他事项。

会议指出,各级各部门要增强思想自觉,认真学习贯彻全国、全省“两会”精神,以高度的政治自觉、强烈的责任担当和扎实的工作举措,有力推进各项工作任务落地见效;要强化工作措施,不折不扣抓好会议精神落地落实。要精准抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,切实做好民生保障工作,坚决打赢脱贫攻坚战,全力维护社会稳定;要夯实工作作风,推动县域经济高质量发展。要加强和改进工作作风,严格落实“一线工作法”,稳预期、稳信心,保市场、保发展;要严格落实全面从严治党要求,时刻严于律己,保持清正廉洁;要带头发扬奋斗精神,激励全县干部真抓实干、埋头苦干,推动经济社会发展各项工作迈上新台阶、取得新成效。

会议要求,各级各部门要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话、指示精神,在学懂弄通上下功夫,紧紧围绕县委123344”总体工作谋划,以实际行动确保取得学习贯彻的扎实成效;要检视自身,锤炼党性。各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续巩固发展良好政治生态;要统筹抓好疫情防控和经济社会发展,严格落实“招商引资突破年”要求,认真学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚、生态环保、防范化解重大风险提出的重要要求,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,清醒把握当前各项风险,确保社会大局和谐稳定。

会议要求,各级各部门要提高思想认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要深刻认识当前面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠情绪,严密防范遏制重特大事故,确保全县安全生产形势持续稳定向好;要扭住关键重点,切实抓好安全生产工作,在夯实基础、营造氛围、严格问责上下硬功夫;要全面落实责任,推动安全生产工作落地落实。各级各部门要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,确保领导到位、责任到位、措施到位,形成一级抓一级、层层抓落实的安全生产责任链。

县委常委、常务副县长杨峰,副县长尹显强、彭敏、管昌平、刘新平、朱道理出席会议,县人大常委会副主任郭瑛应邀列席会议,县级相关部门(单位)主要负责同志列席或参加会议。

 


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79867510 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司