中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第八十三次常务会议
2020-06-09     浏览:528   分享到微信 分享到微博

 

 
 
   2020年6月9日,县委副书记、县长彭玉秀主持召开乐至县第十六届人民政府第八十三次常务会议。会前学习了《中华人民共和国会计法》,会议审议了《<政府工作报告>2020年政务目标责任分工表(送审稿)》,听取了关于做好第七次全国人口普查相关情况的报告,还审议和研究了其他事项。
 
  会议要求,各级各部门要高度重视会计工作,充分认识会计工作的重要性,认真组织好《会计法》的学习、宣传、贯彻工作。要切实增强会计工作的责任意识,加强对本单位会计工作的组织领导,严格贯彻落实单位负责人对本单位会计工作和会计资料(会计信息)真实性、完整性负责的基本规定。要进一步健全内部会计核算和有关管理制度,加强会计基础工作管理和内部监督,保证经济活动和财务收支依法规范运行。要支持会计人员依法开展工作,为会计机构与会计人员开展工作创造必要的条件。县财政部门要加强《会计法》执法和会计信息质量检查力度,相关部门要加强联系,形成会计监管合力;要严肃查处会计工作中有法不依、执法不严、违法不究的行为,推进会计诚信建设,不断提高执行会计法律法规的自觉性。
 
  会议要求,各级各部门要充分认识到第七次全国人口普查的重要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,切实增强使命意识、责任意识和质量意识,坚持依法普查、科学普查,切实查准人口总量、查清人口结构、查实人口迁移流动。要根据全县第七次全国人口普查工作时间节点推进相关工作,及时制定普查工作方案,加强业务能力培训,确保普查数据质量。要认真履行职能职责,各部门主要负责同志要切实承担起领导责任,亲自过问,及时了解和掌握普查准备工作情况,及时发现问题,解决问题。要结合普查工作进度,加强普查宣传力度,营造良好的社会环境与舆论氛围。
 
  县委常委、常务副县长杨峰,副县长尹显强、管昌平、彭敏、刘新平、朱道理出席会议;县人武部部长黄志刚,县人大常委会党组成员江军,县政协副主席、县工商联主席康文智应邀列席会议;县级相关部门(单位)主要负责同志列席或参加会议。
 

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79865370 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司