中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十八次常务会议
2020-04-10     浏览:2863   分享到微信 分享到微博

 
  2020年4月10日,县委副书记、县政府县长彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十八次常务会议。会议传达学习了习近平总书记在浙江考察时重要讲话精神和中央、省、市近期关于新型肺炎疫情防控工作相关会议精神,省委财经委员会第五次会议和市委财经委员会第三次会议精神,全省村级建制调整改革片区座谈会,全省、全市乡镇行政区调整改革工作总结暨村级建制调整改革工作推进会以及县委常委会议精神,听取了脱贫攻坚工作开展情况的报告,还审议和研究了其他事项。
 
  会议要求,各级各部门要坚决把思想和行动统一到中央和省市县关于新冠肺炎疫情防控工作相关决策部署上来,坚定信心、保持警惕,全力保障全县各项事业平稳有序健康发展,实现疫情防控和经济社会发展双胜利。要将“外防输入、内防反弹”作为重中之重,全面做好入境人员健康监测、信息通报、应急处置等工作,进一步加强全流程闭环管理,落实好首站、首诊、首问责任和小区(社区)基础管控责任,坚决避免境外疫情输入病例引发本地传染,确保有关人员“找得到、管得住、服务好”。要按照相关部署要求,在做好疫情防控工作的前提下,积极刺激消费市场,加快恢复正常生产生活秩序。
 
  会议要求,各级各部门要深入学习贯彻省委财经委员会第五次会议和市委财经委员会第三次会议精神,推动经济持续平稳健康发展,努力完成全年经济社会发展目标任务,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要充分认识当前经济发展面临的严峻形势,进一步增强紧迫感、责任感、压力感,因时因势调整工作着力点和应对举措,咬定目标不动摇,千方百计激发经济活力。要紧扣“经济工作这个中心、生态环境保护这个重点、项目建设这个重要抓手”,紧紧扭住各自领域工作重点、关键环节务实推进,抓出实效、抓出成绩,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误、两促进”。
 
  会议强调,各级各部门要高度重视村级建制调整改革工作,严格按照上级会议精神及相关政策法规抓好贯彻执行,确保如期完成改革任务。要广泛宣传村级建制调整改革政策,多方广泛征求群众对村级建制调整改革的意见建议,将改革方案与群众意愿有机结合,切实增强群众认同感,凝聚社会共识,形成工作合力。要严格把握时间节点,做到环环相扣、依法依规,在征求意见、合法性审查、专家论证、村民会议、公开公示等各环节坚决不打折扣,务必保证改革的每个步骤、每道环节、每项程序都经得起法律和历史的检验。
 
  会议强调,各级各部门要全面落实中央和省市县有关决策部署,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓到位,如期高质量完成脱贫攻坚任务,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,向党和人民交出合格答卷。要在继续做好疫情防控的同时,抓好脱贫攻坚工作,全面彻底排查问题,过细过硬落实整改,提速建设扶贫项目,确保6月底前全面完成脱贫攻坚目标任务。要狠抓政策宣传,加强感恩教育,积极破除“等、靠、要”思想,切实激发内生动力,不断增加贫困群众的认同感,确保脱贫成效经得起历史检验、实践检验、人民检验。
 
  县委常委、常务副县长杨峰;副县长尹显强、管昌平、朱道理出席会议;县人大常委会副主任江军,县政协副主席、县工商联主席康文智应邀列席会议;县级相关部门(单位)主要负责同志列席或参加会议。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79290370 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司