中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
市委统筹交叉巡察组巡察县委办、县政协机关工作动员会召开
2020-04-09     浏览:2576   分享到微信 分享到微博

 

根据四届市委第九轮巡察工作暨统筹县(区)交叉巡察工作的统一部署,202049日,市委统筹交叉巡察组巡察县委办、县政协机关工作动员会先后在两个单位召开。会上,市委统筹交叉巡察组组长通报了巡察任务和工作安排,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任就配合做好巡察工作提出要求,县委办、县政协机关主要负责人主持会议并作表态发言。
市委统筹交叉巡察组组长指出,巡察组将认真贯彻落实中央巡视工作方针和市委统筹交叉巡察部署,坚持问题导向,对标“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散和组织力欠缺问题,紧扣县委中心工作开展巡察监督。
县委巡察工作领导小组成员,县纪委副书记、监委副主任强调,四届市委第九轮巡察同步开展县(区)统筹交叉巡察工作,是促进巡视巡察上下联动、上下贯通,打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措。县委办、县政协机关要坚决提高政治站位、压实政治责任、把准政治定位深刻理解巡察政治属性;要全力支持配合、全力有序推进、全力抓好整改、主动接受巡察政治监督。
县委办、县政协机关主要负责同志分别作了表态发言,表示坚决按照市委、县委巡察部署要求,以高度的政治责任感认真对待、自觉接受巡察监督,全力配合和保障市委统筹交叉巡察工作顺利开展,扎实抓好市委统筹交叉巡察发现问题整改落实,以优良的作风推动各项工作开展。
据悉,市委统筹交叉巡察组将在县委办、县政协机关开展为期50天左右的巡察。巡察期间设专门值班电话:15283235563,电子邮箱:lzxc15283235563@163.com并分别在县党政机关综合办公区1号楼41415办公室、3号楼4楼3403办公室设立接访点在满江红大酒店大门左侧、天池公园公厕宣传栏处、西街县城管局信息发布栏处设置意见箱。根据巡视工作条例规定,市委统筹交叉巡察组主要受理反映县委办领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部县政协机关各委室及十八大以来科级领导干部,下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访和举报问题,将按规定移交有关方面处理。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79290540 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司