中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十五次常务会议
2020-02-19     浏览:6269   分享到微信 分享到微博

 

  2月19日,县委副书记、县长彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十五次常务会议。会议传达学习中央、省、市近期关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议精神,审议通过了《乐至县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情支持中小企业共渡难关政策措施》,还听取和研究了其他事项。
 
  会议要求,各级各部门要严格落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府关于疫情防控各项安排部署,同时坚持疫情防控与经济社会发展“两手抓、两手硬、两不误、两促进”,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。
 
  会议强调,要强化工作措施,持续抓好疫情防控工作。要围绕“无现症病例区”相关防控要求,严防输入、严阵以待,严格落实“1+5”工作机制和“14(7)+2”居家隔离观察监测措施;要根据疫情形势发展变化,及时研究调整县域内交通卡口设置,谋划客运班车开通方案;要提前制定学校开学方案、校园防疫应急预案,分层分类、错时错峰合理安排开学时序,做好学校环境卫生整治、防疫消毒等工作;要做好外出务工人员返工、学生返校、其他工作人员返岗“三返”人员健康申报证明服务等工作,确保“三返”人员安全顺利返岗返工返校。
 
  会议指出,要坚持统筹兼顾,推动经济社会有序发展。在做好疫情防控的同时,要密切监测经济运行情况,突出抓好“六稳”工作,确保全县经济社会平稳发展;要深入摸排、密切关注外出务工返乡贫困人员,分类精准施策,鼓励其就地就近就业,坚决杜绝因“疫”致贫、因“疫”返贫;要严格落实“一企一组一员”、复工复产“五个必须”和疫情防控、安全生产、环境保护“三措施”,积极推动工业企业有序复工复产;要做好春耕生产工作,加强种子、化肥、农药等农资供应和运输保障,加快恢复生猪生产,抓实动物春防,确保不误农时、不误农业。
 
  县委常委、常务副县长杨峰,副县长李炜、尹显强、彭敏、管昌平,县政府副县长提名人选、县公安局党委书记刘新平出席会议,县人武部部长黄志刚、县人大常委会党组成员江军、县政协副主席康文智应邀列席会议,县级相关部门(单位)主要负责同志列席或参加会议。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79291186 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司