中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十四次常务会议
2020-02-01     浏览:4015   分享到微信 分享到微博

 

  2月1日,县委副书记、县长彭玉秀主持召开县政府第十六届七十四次常务会议。会议学习了《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》《乐至县突发公共卫生事件应急预案》;传达中央、省、市近期关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关会议精神,研究我县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。
 
  会议要求,各级各部门要认真学习《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》,进一步增强全社会对突发事件的防范意识和应对能力,为打赢此次疫情防控阻击战提供坚强的法律保障。
 
  会议要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、紧迫性,坚决扛起疫情防控政治责任。全面落实防控措施,依法、科学、规范、有序打好疫情防控持久战、阻击战、歼灭战、阵地战,坚决遏制疫情,做到防输入、防扩散、防输出;要突出重点,狠抓“十保”措施落实。各乡镇(街道)要加强对辖区疫情防控工作的组织领导,制定疫情防控工作方案,全力以赴做好疫情联防联控工作。要加大保障力度,进一步完善定点医院诊治条件,加快负压病房、集中留观区建设进度,足额保障防控工作经费。各级各部门领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责、守土负责。要严肃工作纪律,对贯彻落实疫情防控政策部署行动迟缓、措施不力造成疫情扩散蔓延等严重后果的,将按照规定严肃问责。
 
  县委常委、常务副县长杨峰,副县长李炜、尹显强、彭敏、管昌平,县政府副县长提名人选、县公安局党委书记刘新平出席会议,县委常委、县委宣传部部长吴琪,县人武部部长黄志刚,县政协副主席康文智应邀列席会议,县级相关部门(单位)主要负责同志列席或参加会议。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79289972 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司