中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇率队开展节前安全生产大检查
2020-01-20     浏览:1062   分享到微信 分享到微博

  120日,乐至县委书记文勇率县住建局、县应急管理局、交警大队、消防救援大队、县委督查室等部门负责人到液化石油气有限公司、六十队车站、海天水务三水厂等地开展节前安全生产大检查。他强调,要时刻把群众的安危冷暖放在心上,全力以赴做好节日期间的安全工作,确保人民群众欢度平安祥和的春节。

 

 

 

  来到液化石油气有限公司,文勇现场查看了设施设备运行情况,听取企业负责人关于企业安全生产管理,服务保障、站内安全管理及运作流程等情况介绍。文勇强调,燃气使用安全是事关百姓生命安全和国家财产安全的头等大事。企业要牢固树立安全责任意识,把安全经营放在首要位置,常抓不懈;要及时检修、维护保养设备,第一时间消除安全隐患;要加强安全生产培训,让每位职工都能严格按照操作规程进行操作。相关职能部门要落实职责,严格清理燃气违法经营点,规范运输,保证液压石油气罐装卸安全、运输安全;要加强安全检查,不留安全死角,确保全县燃气安全生产工作“零事故”。

 

 

 

  来到六十队车站,在了解节日期间车辆调配、安检以及为旅客服务等情况后,文勇指出,要始终把方便乘客出行、满足乘客需求放在第一位,把安全保障放在重中之重,全力做好服务工作,充分运用信息化手段,不断提高春运服务质量和水平,让旅客平安便捷出行。

 

 

 

  在海天水务三水厂,文勇详细了解了水厂运行、水质监测、人员值守等情况。他说,供水工作事关民生,事关千家万户,春节来临,供水部门要时刻绷紧安全这根弦,决不能有丝毫松懈,工作上更加严谨、细致、负责,确保节日期间供水安全稳定。

 

  检查中,文勇强调,各级各部门一定要把严和实的要求贯穿到节日期间服务保障工作的全过程、各环节,想群众之所想,急群众之所急,全力保畅通、保运行、保安全、保稳定,为群众安全舒心过节营造良好环境。

 

  县委常委、政法委书记李兴佐一同前往。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79284676 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司