中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀同志主持召开乐至县2020年征兵工作会议
2020-01-20     浏览:2606   分享到微信 分享到微博

 

 
  1月20日,县委副书记、县政府县长、县征兵工作领导小组组长彭玉秀主持召开乐至县2020年征兵工作会议,就 2020年征兵任务进行安排部署。
 
  彭玉秀指出,今年是“两征两退”改革的起步之年,各级各相关部门要切实按照各级征兵工作会议的安排部署,以敢于担当的责任意识、勇于创新的工作热情,直面挑战、克难奋进,高标准、高质量完成好“两征两退”改革和年度征兵任务。
 
  彭玉秀强调,各级各相关部门要提高政治站位,强化征兵工作责任担当,要从胸怀两个大局、维护国家安全、推进军民融合的高度来认识理解把握,加强军地协作,履行好党委政府的主体责任。要把握关键环节,紧盯“以大学生为重点征集对象”的改革目标,坚决落实好“完成征集任务数”“‘零’责任退兵”“不发生廉洁征兵问题”的基本要求,坚持目标导向,强化责任意识,推动征兵工作有序开展;要抓紧宣传发动,在全面宣传、广泛营造氛围基础上,重点抓住大学生返乡在家的有力时机,组织基层征兵工作人员“进村入户”,上门开展“一对一”“点对点”“面对面”的精准宣传;要突出“五率”导向,“五率”考评是检验征兵工作成效的重要标尺,贯穿征兵工作始终,必须持续用力、全程管控、精准落实;要确保廉洁征兵,维护人民群众切身利益。要强化组织保障,进一步完善和落实征兵工作责任制,层层分解细化目标任务,确保目标任务圆满完成。
 
  县领导谢兴明、杨峰、黄志刚、刘新平、李亚东出席会议。
 

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 163981987 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司