中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十二次常务会议
2020-01-14     浏览:5808   分享到微信 分享到微博

  2020年1月14日,县委副书记、县长彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十二次常务会议。会议传达学习了党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十一届六次全会、省委经济工作会议、市委四届九次全会暨市委经济工作会议和市政府四届六次全体会议精神,习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的讲话精神以及全省财政工作会议精神,并研究我县贯彻意见,听取了《乐至县集中式饮用水源地保护工作情况的报告》,还听取和研究了其他事项。
 
  会议指出,各级各部门要提高政治站位,迅速传达学习中央、省委、市委全会和经济工作会议精神,切实做到学以致用、知行合一;要强化工作举措,结合全市对乐至定位以及乐至实际,及时研究细化工作方案,推动成资同城化、项目投资、产业体系、三大攻坚战、城乡建设、基层治理等工作积极有序开展;要把握工作重点,全力抓好岁末年初、春节前后和春节期间各项工作,确保全县人民度过一个平安、祥和、幸福年。
 
  会议要求,各级各部门要强化政治担当,切实担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,积极推进全县应急管理体系和能力现代化;要衔接好“防”和“救”的责任链条,加强对救援人员的关心支持,突出工作重点,加快实现应急管理法治化、科学化、专业化;要压紧压实责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。
 
  会议强调,各级各部门要充分认清形势,树牢“过紧日子”思想,进一步严肃财经纪律,切实把中央、全省关于经济财政工作的部署要求落到实处;要突出工作重点,尽快研究形成2020年全县财政工作要点,严格落实“三保”支出,着力解决好民生问题,持续推动全县财政经济平稳运行;要加强管理考核,严明工作纪律,做好2020财政队伍建设年各项工作;要强化督查考核,压紧压实责任,严格执行预算,强化对资金使用的督查检查和审计,针对违规违纪行为,严肃追责问责。
 
  县委常委、常务副县长杨峰,副县长李炜、彭敏、管昌平、刘新平出席会议,县人大常委会副主任李琼英、县政协副主席康文智应邀列席会议,县级相关部门(单位)主要负责同志列席或参加会议。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79290801 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司