中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县召开2019年度干部选拔任用工作 “一报告两评议”会议
2020-01-16     浏览:3048   分享到微信 分享到微博

115日,乐至县召开2019年度干部选拔任用工作“一报告两评议”会议。县委书记文勇主持会议并代表县委常委会报告2019年度选人用人工作。县委副书记、县长彭玉秀,县政协主席曾祥,县委副书记刘强出席会议。市委组织部有关负责同志到会指导。

 

 

 

 

  会议指出,2019年,县委始终坚持党管干部原则,坚定贯彻新时代党的组织路线,坚决执行《党政领导干部选拔任用工作条例》及四项监督制度,扎实抓好干部选任各项工作,全县选人用人环境风清气正。一是严格选人标准,干部选任导向更加鲜明,突出政治过硬,本领高强和实干优先。二是严把程序关口,干部选任工作更加规范,知事识人重在日常,人选提名党委把关,考察任用全程放下,监督评价贯穿始终。三是严明工作要求,干部选任风气更加清明,抓纪律教育明底线,抓区划调整优结构,抓问题整改堵漏洞,抓责任追究促长效。

 

 

下一步工作中,乐至将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕全县中心大局,切实抓好干部队伍建设,坚定不移打造适应成渝中部绿色发展示范区建设需要的坚强干部队伍。一是着力加强干部选任制度建设,坚持以制度规范选人用人,以新修订的《干部任用条例》为准绳,研究制定“1+5”工作规程,着力调整优化干部选任制度机制、程序环节,确保选人用人质量。二是常态推进干部轮岗交流,坚持干部任职常态交流,加大乡镇与部门、乡镇与乡镇、部门与部门干部交流力度,特别是要推进在同一岗位任职时间较长干部的交流调整。三是大力培养选拔优秀年轻干部,坚持立足当前、着眼长远,给岗位、搭平台,着重发现培养和选拔使用一批“90”后优秀年轻干部,为班子持续优化、事业接续发展打下坚实基础。四是着力激发干部干事创业激情,坚持激励和约束并重,加强干部日常管理监督,持续整治不担当不作为干部,优化落实县委激励干部担当作为23条措施,大张旗鼓表扬先进典型,保障干部正常福利待遇,帮助干部解决后顾之忧,充分激励各级干部积极担当作为,为建设成渝中部绿色发展示范区贡献新力量。

 

 

会议对2019年度选人用人工作和新提拔任用干部进行了民主评议。

  

  县委委员、候补委员,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,陈毅故里管理局局长,县公安局政委,部分离退休老领导,退出领导岗位未退休的县级领导,县纪委监委班子成员,县委各巡察组组长,各街道党工委书记、办事处主任,各乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委、县级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志,由县级领导兼任正职的单位的常务副职,部分基层党员干部群众代表参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 163981087 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司