中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                公务员邮局     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我县力争为唱好“双城记”贡献力量
录入时间:2020/1/14     浏览:838

 

  一是把握政策叠加的“天时”。面对新的发展形势,要把握 成渝地区双城经济圈建设”发展战略、成资同城化等相关政策机遇,结合“十四五”规划窗口期,在发展规划上积极向成渝相关规划靠拢,争取统一谋划、一体部署、相互协作、共同实施。二是把握区位优势的“地利”。把握住成渝直线黄金分割点、成都近郊“后花园”、东进“第一站”等得天独厚的区位优势,推动成资渝高速加快建设,推进成南达万高铁前期工作,与大足、安岳等兄弟区县积极争取成渝中线高铁纳入规划,构建“1359”综合立体交通体系,发展文旅、农旅、康旅等相关产业,吸引成渝游客到乐至“48小时慢旅游”,力争将区位优势转化为发展动力。三是把握一体化发展的“人和”。利用成渝轴线区(市)县协同发展联盟、成资同城化等合作平台,积极参加城市群各区(市)县举办的活动,同时举办四川(乐至)首届花卉生态旅游节等活动,加深与城市群各区(市)县政府机构、民间组织、群众之间的交流,深化区域合作实效,丰富合作内容、顺畅合作机制、推进合作成效。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 66247759 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司