中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十次常务会议
2019-12-19     浏览:6982   分享到微信 分享到微博

 
  12月19日,县委副书记、县长彭玉秀主持召开县第十六届人民政府第七十次常务会议。会议组织学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,听取了《关于2019年全县艾滋病防治工作情况的报告》,传达学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》等统计相关文件精神并研究我县贯彻意见,还听取和研究了其他事项。
 
  会议指出,各级各部门要牢固树立“生命至上、安全第一”的发展理念,抓实抓细、盯紧看牢安全生产各项工作。近期尤其要抓好岁末年初安全生产工作,深入排查治理道路交通、建筑施工、用电用气、烟花爆竹等重点领域安全隐患,坚决遏制重特大安全事故发生。
 
  会议要求,各级各部门要清醒认识艾滋病防治工作形势,突出强化宣传教育、加强筛查检测、切断传播途径、提升关怀质量等工作重点,切实做到防治目标、政策措施、职责任务、防治经费四个到位,加快形成“政府主导、多部门合作、全社会共同参与”的防治工作机制,推动全县防艾工作再上新台阶。
 
  会议强调,各级各部门要充分认识统计工作的重要地位和作用,坚决贯彻落实统计工作相关法律法规的各项要求,进一步建立健全责任体系、问责体系、预防体系,做到依法统计、科学统计、如实统计、全面统计,确保统计数据客观真实,充分发挥统计工作在服务经济社会发展中的“晴雨表”和“风向标”作用。
 
  县委常委、常务副县长杨峰,副县长李炜、尹显强、罗智刚、彭敏、管昌平出席会议,县人大常委会副主任郭瑛、县政协副主席康文智应邀列席会议,县级相关部门(单位)主要负责同志列席或参加会议。

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 79871823 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司