中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                公务员邮局     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我县积极参与区域经济协作发展,深化成渝轴线区(市)县合作
录入时间:2019/12/27     浏览:1593

 

  近日,成渝轴线区(市)县协同发展联盟2019年年会暨渝西川东经济协作会在重庆市大足区举行,川渝12个区(市)县基础设施、环境保护、文化旅游等领域进行紧密协商和沟通交流,我县15个部门参加会议。一是集聚发展势能,夯实发展基础。2007年以来,历经渝西川东经济协作、成渝直线联盟、成渝轴线联盟的演变升级,联盟之间“牵手”更加紧密,“抱团”发展效应更加凸显,合作成效日益丰硕,协同发展红利不断释放。12个区(市)县的携手合作,为成渝城市群的发展筑牢了基础、积蓄了势能。二是做好“共”字文章,深化各项合作。各区(市)县紧紧围绕共商、共建、共享等主题,强化“一盘棋”思想,画好“同心圆”、做好“共”字文章,在共同搭建合作平台、共同做大产业集群等方面努力,力争联盟建设效益最大化。本次年会共签订30个合作协议,翻开了成渝城市群一体化发展新篇章,其中我县签署《成渝中线高铁共建协议书》等11个重大合作协议。   三是秉承开放精神,增强发展动力。成南达万高铁等项目加快推进,沱江、涪江等水环境持续改善,警务合作不断深化,协同合作带来的利好,我县百姓共享发展成果,为下一步发展奠定扎实基础。我县将继续秉承开放精神,抢抓新机遇,在更多领域实现优势互补、合作共赢,确保各项任务和各项协议落地落实,将协同发展的成果转化为推动乐至经济发展的新动力。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 65629081 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司