中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨领导小组第三次(扩大)会议召开
2019-11-01     浏览:10586   分享到微信 分享到微博

 

 

111日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会暨领导小组第三次(扩大)会议召开,县委书记文勇主持会议并讲话。市委第三巡回指导组组长陈文均出席会议并讲话。县政协主席曾祥,县委副书记刘强出席会议。

 

会议传达学习习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神和在《求是》杂志上发表的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。县委常委,县政协主要负责同志,县政府副县长汇报交流课题调研成果。

 

巡回指导组指出,乐至县委、人大、政府、政协按照中央、省委、市委的决策部署,以及县委的“123344”总体谋划,聚焦制约乐至高质量发展的突出问题和群众急难愁盼的难点问题,紧密结合乐至实际和各自分管工作,合理制定了调研课题,深入开展调研走访,准确把握摸排存在的问题,科学提出思路举措,达到了预期效果,取得了预期调研成果。下一步,要按照主题教育的统一安排部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,把调研工作贯穿主题教育始终,进一步修改完善调研报告,切实加大调研成果的转化运用,把好的经验、做法认真总结出来,把好的经验、措施完整梳理出来,把存在的问题切实整改落实到位,使调研的过程成为加强对党的创新理论领悟运用的过程,成为增强党和群众联系的过程,成为推动乐至经济社会高质量发展的过程,推动主题教育走深、走实。

 

会议要求,要将调研成果转化为锤炼党性的强大力量,坚持一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“不忘初心、牢记使命”的总要求,将调查研究贯穿整个主题教育始终;要将调查成果转化为解决问题的具体措施,把问题导向和成果导向坚持好、运用好,把调查研究、检视问题、整改落实同步开展、同步推进,有效解决好人民群众的揪心事、烦心事、操心事;要将调研成果转化为推动发展的坚定行动,把主题教育成果及时转化为推动工作、推动发展的强大动力,真正促进主题教育和改革发展稳定相互促进、相得益彰。要统筹好时间和精力,坚持两手抓两不误,真正把主题教育中的收获,特别是调查研究中形成的工作思路和举措办法,及时转化到招商引资、项目促进、民生实事、三大攻坚战当中去,确保各项工作取得实实在在的成效,确保年初确定的目标任务圆满实现。

 

会议强调,教育领导小组和领导小组办公室要切实负起责任,全面加强统筹、组织、领导、协调;县委巡回指导组要有高度的政治责任感,抓好工作的指导督促,紧盯关键问题和关键环节不放松,有敢于唱红脸的勇气;各级各部门党组、党委要主动担当、主动作为,主动接受市委、县委巡回指导组的指导、督促和检查,以更严更实的作风推动主题教育往深里走、往实里走。

 

市委第三巡回指导组有关同志,在家县级领导、县级有关部门(单位)、县委主题教育领导小组办公室负责同志参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 81641444 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司