中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                公务员邮局     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

我县“三举措”扎实推进“中国桑都”建设
录入时间:2019/11/1     浏览:6175

 

  一是坚持园区大融合,夯实“中国桑都”物质基础。扎实推进15个蚕业重点乡镇、200个重点村、“一园两带三基地”建设,以东山、回澜为核心建设10万亩现代蚕桑产业园,规划建设全国首个农桑田园综合体和生态康养基地,大力推进园区一二三产业高质量融合发展。二是坚持延链大合作,做实“中国桑都”经济支撑。创新多元化发展,加大招商引资,引进品牌企业入驻乐至,引进涉桑涉蚕的生化、医药、食膳食疗企业,推进蚕桑产业加环延链,全县有涉桑企业4家,开发了桑葚酒、桑叶茶、桑叶面、叶绿素等10余种产品。三是坚持品牌大塑造,提升“中国桑都”创意文化。深度挖掘乐至蚕桑厚重文化,谋划建设蚕桑主题公园、桑都大道、丝绸文化博物馆、农耕文化博览园等,积极举办各种节会和论坛,支持“乐至造”蚕桑产品申报知名品牌和地理保护标志,成功举办中国桑都蚕桑文化旅游节、中国田园诗会、5届乐至县桑葚采摘节、1届乐至县蚕桑技能比赛等节会活动。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 66246909 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司