中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第二次会议召开
2019-10-17     浏览:11305   分享到微信 分享到微博

 

  1015,县委不忘初心、牢记使命主题教育领导小组第二次会议召开,听取各县委巡回指导组关于联系指导单位主题教育开展情况汇报,对下一步主题教育工作作安排部署。县委书记文勇主持会议并讲话,县委副书记刘强出席会议。

会议指出,全县各级党组织旗帜鲜明讲政治,自觉把主题教育作为当前工作的一项重要政治任务来抓,坚持以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入视问题为动力,以很抓整改落实为目的,强化间题导向、责任导向、发展导向,做到了规定动作做到位、自选动作有特色、推动发展有成效,确保全县主题教育有质量、有特色、有实效。

会议强调,要进一步做好巡回指导工作,提高全县主题教育工作质效。要聚焦四项重点措施抓督导,学习教育是为了真知真懂指导实践,调查研究是为了深化实践悟透弄通,检视问题是为了看清差距找准方向,整改落实是为了补足短板推动发展,四项重点措施层层递进、辩证统一,必须坚持边学习、边调研、边查摆、边整改,确保主题教育不偏、不虚、不空。要运用有效工作方法抓督导,准确把握主题教育的方法路径抓实督导工作,推动联系单位主题教育的实效触底落地,要坚持一体推进,找准工作定位,突出上情下达,注重分类实施。要坚持严实工作作风抓督导,必须把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿主题教育始终,以严促深入,以严求实效,要真下深水,改进作风,动真碰硬。要充分发挥制度作用抓督导,各巡回督导组要针对前期督导工作中出现的业务不熟悉、指导不深入等问题,及时分析总结经验教训,建立科学规范的工作机制,要建立学习制度,工作交流制度和工作提醒制度。要挖掘特色亮点抓督导,挖掘联系单位好的做法、经验,深入总结、系统提升、宣传推广。要结合当前重点工作抓督导。将认识再深化、工作再深入、力度再加强,推动全县主题教育走深走实。同时,领导小组办公室及各工作组进一步履行好职责,分线抓好各项工作,确保主題教育取得实效。

  县领导吴琪、邹明宏、黄再平、龙虹出席会议,县委巡回指导组组长、副组长;县委主题教育领导小组办公室综合组、学习宣传组、调查研究组、专项整治组、联络组副组长参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 81639143 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司