中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇到天池镇作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告
2019-10-15     浏览:11564   分享到微信 分享到微博

 

  近日,县委书记文勇在天池镇为广大党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课报告时要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续在学懂弄通做实上下功夫,进一步坚守初心使命,不断提升广大人民群众的幸福感获得感。

 

 

  在讲党课时,文勇说,新中国成立以来,我们国家从站起来到富起来,再到强起来,历史和现实雄辩地证明,中国共产党是伟大、光荣、正确的党,是经得起各种风浪考验,与群众同呼吸、共命运,全心全意为人民谋福祉的党,只有始终坚持党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能强盛、民族才能振兴、人民才能富裕。要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,重点把握好一个中国梦、“两个一百年”奋斗目标、三大攻坚战、“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局。

  文勇指出,乐至发展到今天进入了高铁时代、人工天河时代、全面小康时代、成资同城化时代,必须遵循生态文明、绿色发展要求,必须践行五大发展理念,高质量发展要求,紧扣成渝中部绿色发展示范区这个总体目标不变,真正做好成渝中部、绿色发展这两篇文章。当前我县的三农工作,距离实现农业强、农民富、农村美的目标还有一定差距,要在变与不变、改与不改之间找好结合点,一要改良农村产业,培育发展新产业、新业态,助推乡村产业兴旺,切实增强农业农村发展新动能;二要改善农村条件,强化农村饮用水水源保护,加快完善农村交通网络,加快高标准基本农田建设,积极推进土地整理、土地挂钩项目,切实提升农业综合生产能力;三要改观农村环境,强力推进农村垃圾治理、污水处理、厕所革命、村容村貌整治、畜禽污染整治“五大行动”, 积极推进文明村镇建设;四要改革传统模式,不断创新利益联结机制,积极探索集体资产入股、土地经营权入股,让农民群众在多个环节获利;五要改变贫困面貌,健全完善稳定脱贫长效机制,持续推广“幸福基金”“幸福超市”模式,引导贫困群众依靠勤劳双手脱贫致富;六要改进党的领导,镇村两级党组织和党组织书记要认真履行管党治党的政治责任,认真落实新时期党的建设总要求,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推动农业农村发展提供坚强保证。

  聆听党课后,党员干部们深受鼓舞,纷纷表示要以更饱满的热情、更坚定的信仰、更务实的作风,努力将思想自觉转化为想干事的行动自觉、会干事的实际本领、干成事的责任担当,为加快建设成渝中部绿色发展示范区贡献力量。

  市委第三巡回指导组相关同志到会指导,县委常委、组织部长黄再平参加活动。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 81641361 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司