中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇主持召开全县“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题读书班研讨交流会
2019-09-24     浏览:12030   分享到微信 分享到微博

 

 

923日上午,县委书记文勇主持召开全县不忘初心、牢记使命主题教育专题读书班研讨交流会,对主题教育专题读书班学习研讨情况进行小结,对下步工作进行安排部署。县委副书记、县长彭玉秀,县政协主席曾祥,县委副书记刘强出席会议。

 

 

文勇指出,各级党组织和广大党员干部高度重视学习研讨工作,弘扬优良学风,专心致志学习,深入开展研讨,政治理论得到了再充电,理想信念得到了再补钙,党性修养得到了再锤炼,工作本领得到了再提升,达到了预期目的。一是在学习研讨中紧紧把握了主题主线,理想信念更加坚定。二是在学习研讨中持续强化了理论武装,政治思想更加纯正。三是在学习研讨中始终坚持了斗争精神,担当负责更加主动。四是在学习研讨中深刻理解了初心使命,服务群众更加自觉。

就贯彻落实市委书记廖仁松在专题读书班结业式上讲话要求,扎实推进主题教育各项工作。文勇强调:要强化“大学习”,以科学理论滋养初心引领使命,让理想信念更加坚定。大学习,就是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神,坚定用以统揽乐至各项事业发展,真正做到理论学习有收获。要提高政治站位学;聚焦重点内容学;灵活方式方法学。

要抓实“大调研”,以务实态度聚焦问题找准痛点,让发展思路更加清晰。大调研,就是要聚焦事关乐至长远发展的重大问题和群众“急难愁盼”的民生问题,深入开展调查研究,把实际情况摸清楚,把问题症结剖析透,把对策措施研究好,形成高质量调研成果,为谋划乐至未来发展特别是十四五规划奠定坚实基础。调研课题要定精准;调研方式要接地气;调研成果要高质量。

要开展大讨论,以研讨交流碰撞思想汇聚力量,让干事激情更加澎湃。大讨论就是要坚持从群众中来,到群众中去,强化研讨交流,形成初步成果后广泛征求代表委员、专家学者以及社会各界的意见建议,广泛汇聚智慧力量。要集中群众智慧;深入开展研讨;征求各方意见。

要推进“大整改”,以勇气决心检视问题回应关切,让斗争精神更加执着。大整改就是要认真抓好主题教育系列专项整治,特别要注重查找整改管理体制、运行机制、工作模式等方面存在的突出问题,立说立行、边查边改。要对标对表找准问题;要见人见事剖析原因;要立说立改整改到位。

要推动“大落实”,以实干苦干为民谋利为民尽责,让人民群众更加幸福“大落实”就是要坚持对标先进改进作风,不折不扣推动各项决策部署落地生根,见到发展新变化、民生新改善。要回应群众关切增进民生福祉;要积极主动作为转变作风;要助推乐至加速崛起跨越赶超。

就做好主题教育,文勇要求,要注意分层分类,突出区分前后不能一个样,上下不能一个样,左右不能一个样这三个不一样。要力戒形式主义,突出真抓实干下足功夫。要找准着力点;杜绝假大空;下足真功夫。要注重统筹兼顾,突出两手抓两促进,要全力以赴抓紧抓好主题教育;全力以赴推动经济社会发展;全力以赴做好庆祝中华人民共和国成立70周年系列工作。

文勇强调:时光荏苒,初心不改;使命如一,矢志不渝。全县各级党组织和广大党员干部要全心投入、积极参与到主题教育当中去,坚守初心、担负使命,全力以赴推动乐至高质量发展,加快建设成渝中部绿色发展示范区,以优异成绩献礼新中国70周年华诞。

会上,彭玉秀、刘强分别围绕经济建设、党的建设作了辅导发言;天池镇、宝林镇、发展和改革局、教育和体育局党委(党组)负责人交流了本地、本单位学习研讨收获和下步工作打算。县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委政法委、县委统战部、县财政局党组、县经科信局党组、县住建局党组、县交通局党组、县卫生健康局党组、县农业农村局党组、县国资金融局党委作书面发言。

  在家的县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,陈毅故里管理局局长、县公安局政委出席会议。退出领导岗位未退休的县级领导,正县级退休老领导;各乡镇、县级各部门(单位)正科级领导干部;县委主题教育领导小组成员及办公室负责人;县委主题教育各巡回指导组组长、副组长参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 81641605 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司