中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
资阳市"不忘初心 牢记使命"主题教育专题读书班开班  乐至600余名副科级以上领导干部集中学习
2019-09-18     浏览:12287   分享到微信 分享到微博

 

918日上午,资阳市委中心组(扩大)学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班开班。乐至设分会场,县委书记文勇,县委副书记、县长彭玉秀,县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席曾祥,县委副书记刘强等全体在家县级领导干部,各乡镇及县级部门(单位)副科级以上领导干部600余人参加集中学习。

市委书记廖仁松出席开班式并作开班讲话,市委副书记、市长吴旭主持开班式。开办式结束后,中国城市规划设计研究院原院长李晓江作“东进战略对成资同城化的启示”专题辅导。

“省委、市委非常重视这次主题教育专题读书班,特别是将范围对象扩大到县处级、乡科级干部,充分彰显了省委、市委高度的政治自觉和使命担当,深受广大党员干部好评和欢迎。”县委书记文勇参加了读书班学习后指出,这次集中学习全程贯穿“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这个主题,是一次思想大洗礼、党性大锻炼、能力大提升的宝贵机会。文勇表示,通过学习研讨,深刻认识到,不忘初心、牢记使命,就是要有山一样的坚定信仰,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对党绝对忠诚,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要有水一样的为民情怀,加强与人民群众的血肉联系,为民办实事办好事,解决好人民群众急难愁盼问题,心系群众、为民造福;要有铁一样的责任担当,牢记发展使命,勇挑发展重担,把主题教育的实际效果转化为推动发展的强大动力,努力推进乐至在成渝中部加速崛起、跨越发展。

据悉,此次全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题读书班为期3天,将围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,就实施乡村振兴战略、推进成资同城化发展、持续激励干部担当作为干事创业、正风肃纪持续加快政治生态修复、推进基层社会治理体系建设、解决形式主义突出问题为基层减负等作专题辅导,并开展分组讨论。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 81641108 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司