中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
2019-09-11     浏览:12355   分享到微信 分享到微博

  

  

 

  911日,乐至县“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议召开。县委书记、县委主题教育领导小组组长文勇出席会议并作动员讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”系列重要讲话和重要批示精神,贯彻落实中央、全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议以及全市动员部署会议精神,部署启动全县主题教育,努力在推动“成渝中部绿色发展示范区”建设中展现新担当、实现新作为。

  市人大农业与农村委员会主任委员、市委第三巡回指导组组长陈文均出席会议并讲话。县委副书记、县政府县长、县委主题教育领导小组副组长彭玉秀主持会议。县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席曾祥,县委副书记刘强出席会议。

 

 

  文勇在讲话中指出,要深刻认识重大意义,以更高的政治站位积极投身主题教育。全县各级党组织、党员干部要提高政治站位,深刻认识到开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要,对贯彻中央决策部署、推动治蜀兴川再上新台阶、建设成渝门户枢纽临空新兴城市、建设成渝中部绿色发展示范区,都具有十分重大的意义。开展主题教育,旨在深入思考并认真回答“共产党人的初心和使命是什么”的问题,有利于增强我们扛起新时代发展重任的使命意识;旨在深入思考并认真回答“党的一切工作为了谁”的问题,有利于增强我们坚定不移贯彻党的群众路线的行动自觉;旨在深入思考并认真回答“全面从严治党的着力点在哪里”的问题,有利于增强我们直面问题整改问题的决心勇气。

  文勇强调,要准确把握目标要求,以更强的思想自觉贯彻落实中央决策部署。这次主题教育根本任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗;总要求是,守初心、担使命,找差距、抓落实;具体目标是,理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要聚焦聚力重点任务,以更实的精神作风推动主题教育工作全面落实。全县各级党组织、党员干部要深刻领会“1+2”文件精神,抓好学习教育,力求学深悟透、学以致用;强化调查研究,切实摸清实情、寻得实招;深刻检视问题,真正找出差距、找准症结;坚决整改落实,推动边查边改、真查真改,切实将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿于主题教育全过程。要层层压紧压实责任,以更严的工作要求确保主题教育取得实效。这次主题教育时间紧、任务重、要求高,全县各级党组织要切实增强责任感紧迫感,加强组织领导,科学谋划推进,落实领导责任,发挥示范作用,强化督促指导,确保工作质量,抓好宣传引导,营造浓厚氛围,力戒形式主义,做到统筹兼顾,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

 

  陈文均指出,乐至要紧紧围绕“十二字”总要求和“五句话”目标,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,确保主题教育取得实效。坚持以党的创新理论武装头脑,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,体现到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各方面,要原原本本学,要及时跟进学,要联系实际学。坚持以整改落实的实效取信于民,要对表对标中央、省委、市委要求抓整改,要聚焦专项整治抓整改,要立足自身实际抓整改;坚持以自我革命精神加强党的建设,要继承和发扬党的自我革命的丰富思想成果,推进全面从严治党向纵深发展,不断推进党的自我革命,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题;坚持以严实作风开展主题教育,改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果;认真贯彻中央、省委和市委部署要求抓实主题教育,要突出重点对象、解决突出问题、加强分类指导、落实主体责任。

  市委第三巡回组指导组有关同志,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,退出领导岗位未退休的县级领导;正县级退休老领导;县纪委副书记,县委各巡察组组长;各乡镇党委、政府主要负责同志和分管党务副书记;县委各部委、县级各部门(单位)党组(党委)主要负责同志和分管负责同志;各民主党派、县工商联负责人和无党派代表人士;中、省驻乐机构和部分县属及以上企事业单位党组织主要负责同志;县委委员、候补委员;省第十一次党代会代表和部分市第四次党代会代表、县十四次党代会代表;县委主题教育领导小组成员,领导小组办公室主任、副主任,领导小组办公室各工作机构组长、副组长;县委主题教育巡回指导组组长、副组长等参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 81641864 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司