中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                公务员邮局     

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取

乐至县 “三强化”抓好早秋蚕生产
录入时间:2019/8/19     浏览:10727

 

  一是强化宣传动员。利用广播、院坝会等方式广泛宣传蚕茧市场形势和价格政策,乡镇驻村干部、蚕桑技术人员入户落实蚕种饲养量,让有桑树资源、有养蚕能力的农户订足蚕种。截止目前,召开广播会19次,院坝会156场,早秋蚕订种比去年同期增加10%。二是强化技术培训。针对今夏天气多变的情况,在蚕桑重点村开展“养蚕进村入户大培训工程”,零距离对蚕农现场指导,着力提高消毒防病、小蚕共育、蚕台饲养等技术水平,技术普及面达到95%以上。三是强化科技推广。与省蚕研所、西南大学等科研院校密切合作,引进推广新桑蚕品种2个,大力推广机械化养蚕、桑园轮伐、多批次滚动养蚕等新技术,在蟠龙镇建立良桑苗繁育基地500亩,已在5个乡镇推广滚动多批次养蚕。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号 已访问 66252527 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司