中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇:提高站位 坚定信心 精准发力 奋力开创农村人居环境建设新局面
2019-07-09     浏览:16110   分享到微信 分享到微博

 

 

  7月8日,我县召开农村人居环境整治工作现场推进会,交流经验,强化举措,全力推进全县农村人居环境整治工作扎实开展。县委书记文勇在会上强调,全县上下要进一步提高站位、坚定信心、精准发力,奋力开创农村人居环境建设新局面。县委副书记、县长彭玉秀主持会议,县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席曾祥出席会议。

 

 

 

  与会人员先后来到高寺镇清水村、大佛镇东禅寺村、劳动镇陶家村、宝林镇双碑村、回澜镇红光村、东山镇三元庙村、孔雀乡马鞍山村、佛星镇玉金村等地,通过听取汇报、实地查看、现场询问、入户走访等形式详细了解我县农村人居环境整治工作开展情况。

 

 

  文勇指出,此次会议通过实地参观考察的方式,既看到了工作成效、发展变化,也看到了问题不足、差距短板,同志们边看边议、边评边思,达到了统一思想、促进工作的预期目的。实地参观考察的8个现场,各具特色、亮点纷呈,都取得了很好的成效,这些先进经验做法值得大家相互学习借鉴和推广。

  文勇要求,要提高站位,深化认识,切实增强做好农村人居环境整治工作的思想自觉和行动自觉。改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村是贯彻“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的具体抓手,也是贯彻新发展理念在农村的生动实践,既有利于提升城市协调发展水平、促进农村生态环境持续改善,也有利于广大农民群众共享发展成果、推动实现全面小康。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委和县委部署安排上来,坚持把改善农村环境作为当前和今后一个时期的重大政治任务和重大民生工程来抓,进一步抓好谋划部署、抓好推进落实,确保取得明显成效;要坚定信心、正视问题,坚决打好农村人居环境整治硬仗,农村人居环境整治工作与当前开展的三大攻坚战一样,是最大的政治任务,最大的民生工程,刻不容缓,要举全县之力,集全县之智,集中力量、集中精力、集中财力来推动来实施。在下一步的工作中要拿出足够多的精力,持续巩固当前成果,特别是百日攻坚集中行动的成果,聚焦重点、精准发力,加快落实农村人居环境整治各项任务。

  文勇强调,要坚定“三年目标”,紧盯时间节点,紧抓重点任务,确保时间过半、任务过半;要把握“四个关键”,坚持农民主体、因地制宜、统筹推进、长效运行;要狠抓“五项重点”,分类推进垃圾治理、污水治理、厕所改造、畜禽粪污处理、村庄清洁;要强化组织领导、力量整合、资金保障、依法治理、宣传与工作氛围营造、考核逗硬“六大保障”,奋力开创我县农村人居环境建设新局面。

  就贯彻此次会议精神,彭玉秀提出三点意见,要坚持目标导向,营造浓厚工作氛围;要夯实目标责任,抓好工作的落实;要严格奖惩制度,严格督导考核。

  在家的县级领导出席会议,县级相关部门、单位及各乡镇主要负责同志参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132357381 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司