中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
段再青到乐至县调研农村人居环境整治工作
2019-06-13     浏览:15090   分享到微信 分享到微博

 

  612日,市委副书记段再青到乐至县调研农村人居环境整治工作。县委书记文勇,县委常委、政法委书记李兴佐陪同调研。

  段再青到劳动镇污水处理厂和陶家村聚居点进行实地调研,详细了解了污水处理厂污水处理工艺、处理能力以及处理效果;实地察看了陶家村聚居点村容村貌整治、生活垃圾分类等农村人居环境改善工作推进情况,并就做好下一步工作提出具体要求。

  段再青指出,农村人居环境综合整治工作是党中央、国务院提出的一个重大决策部署,是一项长期的、复杂的系统工程,改善农村人居环境是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,也是当前推进乡村建设的主要抓手,乐至要以此为契机,推进农村垃圾、污水、厕所专项整治,进一步改善农村人居环境、提升乡村颜值。段再青要求,要高度重视,强化工作保障、压紧压实工作责任,因地制宜推进农村人居环境整治,打造人与自然和谐相处的生态宜居家园。要把农村人居环境整治工作与文明创建、移风易俗、美丽乡村建设等工作有效衔接起来,最大限度整合各类资源要素,积极构建联动工作机制,形成上下联动、衔接流畅、合力攻坚的工作格局。要立足当前、着眼长远,顺应广大农民对美好生活的向往,在解决现阶段突出问题的同时,在改善农村生产生活环境上下功夫,着力健全农村人居环境管护长效机制;要提升乡村聚居点规划设计水平,突出地方特色,以农村环境改善带动产业发展、促进农民增收;要做好宣传工作,引导群众转变观念,从细节入手,激发农民主动改善农村人居环境的自觉性、主动性。要全力实施整治提升村容村貌、全面推进农村生活垃圾治理、逐步推进农村生活污水治理、持续推进“厕所革命”等重点工作,不断提升农村人居环境,进一步增强群众的获得感幸福感安全感。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132355362 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司