中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇强调:“见河长、见行动、见实效” 切实推进河长制工作
2019-05-27     浏览:10901   分享到微信 分享到微博

 

  527日,我县召开2019年第一次总河长全体会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于全面推行河长制工作的重要指示精神,全面贯彻落实全市河长制工作推进会暨水污染防治工作会议精神,安排部署当前及今后一个时期河长制工作,并对做好中央环保督察回头看反馈问题整改工作进行再动员、再安排、再部署。县委书记、县第一总河长文勇出席会议并讲话。县委副书记、县长、县总河长彭玉秀主持会议,县政协主席曾祥、县委副书记刘强出席会议。

 

 

  文勇强调,要切实增强打好环境保护和河长制工作的责任感和紧迫感。全县上下、各级各部门要切实提高政治站位、牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,真正把习近平新时代生态文明思想的学习贯彻摆上重要的战略位置,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来。以最坚决的态度狠抓中央环保督察反馈问题的整改落实,以最有力的举措坚决打好污染防治攻坚战。

  文勇要求,要切实推动中央环保督察问题整改落实。抓好水污染治理,强力推进沱江、涪江以及阳化河等流域综合整治,加快沿线乡镇污水处理设施及配套管网建设,保障正常运行发挥作用;深入开展不达标乡镇集中式饮用水水源地整治,加强县城集中式饮用水源地水环境治理,确保水环境质量全面稳定达标。抓好大气污染治理,有效改善空气质量。抓好土壤污染治理, 确保土壤环境质量持续向好。要切实推进河长制工作,按照 “见河长、见行动、见实效”的要求,确保落地、落实、见成效;要抓好沿途沿岸排污口的清理和整治,坚决防止污水直排;要加强沿河两岸包括河面的巡河、护河,加强日常清漂打捞;要加强保护区的管控力度,切实改善水环境质量。

  文勇强调,中央环保督察“回头看”反馈问题整改和全面推进河长制工作是当前一项重要的政治任务,也是一项长期的系统性工程,涉及的工作面大面宽,必须持之以恒,共同努力。全县各级各部门要统一思想认识,切实加强组织领导,注重协调配合,确保取得实效。

  会上,县级河长书面汇报了河长制工作开展情况;县委常委、政法委书记李兴佐,县委常委、统战部部长、县总工会主席江军分别就2019年河长制工作和中央环保督察反馈问题整改工作进行了安排部署;县生态环境局通报了2018年河长制断面监测考核情况,有关乡镇和部门做了交流发言和表态发言。

  全体在家县级领导出席会议,县级河流联络部门及相关部门主要负责同志,各乡镇党委书记和具体经办人员参加会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132363681 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司