中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至县召开创建全国文明城市、国家卫生县城指挥部工作例会
2019-05-08     浏览:6641   分享到微信 分享到微博

  58日,乐至县创建全国文明城市、国家卫生县城指挥部例会在县会议中心中型会议室召开,县委书记、县双创指挥部指挥长文勇出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长、县双创指挥部指挥长彭玉秀主持会议。

 

 

  会议总结了全县2018年双创工作,分析了存在的问题,安排了2019年创建重点工作,审议了开展城乡环境综合治理、市场规范化建设管理、占道经营整治、交通乱象治理、犬只规范管理、小区规范管理、背街小巷及城乡接合部治理、公共场所“四小”及食品“三小”行业整治、病媒生物防制、公共厕所改造等“十大攻坚行动”、打造示范点、完善部门单位包联社区工作、组建红袖套劝导员队伍等事项。县委书记、县双创指挥部指挥长文勇指出,创建全国文明城市、国家卫生县城是县委、县政府作出的重大决策部署,是改善人民群众生产生活条件的有力举措,是最大的民生工程,全县上下要进一步统一思想,念兹在兹,集中精力把“双创”工作抓紧抓实抓好。

 

 

  文勇要求,一是开弓没有回头箭,要坚定创建工作的信心。要认清形势,正视问题,客观分析,坚定创建的信心,坚持一张蓝图绘到底,坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,以创促建、以创促管,推动城乡面貌得到根本改善,进一步提升群众幸福指数,确保创建取得实效。二是办法总比困难多,要下定攻坚克难的决心。完善基础设施不能拖,城市建设和管理的重点单位务必拿出强有力的措施,加快项目建设,全力补齐硬件“短板”;百日攻坚行动不能等,要把攻坚补短作为当前工作的重点,牵头部门要细化方案,迅速行动,解决存在的突出问题;提升文明素养不能慢,要持续抓好市民文明素养提升,扎实开展群众性创建活动,在文明习惯养成、文明素质提升上下功夫。三是众人拾柴火焰高,要凝聚共创共建的人心。党员干部要示范好,广大党员干部要积极响应、主动参与,充分发挥表率作用以先行者的姿态积极投身各类创建活动,做社会主义核心价值观的践行者、文明新风的引导者;宣传动员要策划好,用好各种宣传方式,开好干部职工会、小区会、院坝会,不断扩大创建知晓率、参与率、支持率;干部群众要配合好,各级各部门要自觉认清责任、主动认领任务,发动社会各界人士积极贡献力量。四是创建永远在路上,要树立久久为功的恒心。责任上要再压实,县级领导要以上率下、以身作则,发挥好“领头雁”作用,抓好分管领域创建工作,既当战斗员又当指挥员,各级各部门主要负责同志,一定要把双创这个当前最大的民生工程抓在手上,作为重中之重;督查上要再严格,进一步加大问责力度,按照“谁主管、谁负责,谁丢分、谁负责”原则严肃追责、逗硬奖惩;保障上要再加强,要加大“双创”工作经费保障力度,加大目标考核力度,严格逗硬考核,确保创建工作落地落实。

  就贯彻本次会议精神,彭玉秀提出:在思想认识上要高度统一,进一步明确目标,切实落实责任,确保工作落到实处。

  在家的双创指挥部副指挥长出席会议,双创指挥部成员单位主要负责同志参加会议,各乡镇党委书记,天池镇各社区党支部书记,县城区公立医疗机构和公立教育机构主要负责同志列席会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132356924 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司