中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
乐至召开县委农村工作暨全县农村人居环境整治会议 和脱贫攻坚推进大会
2019-03-14     浏览:7271   分享到微信 分享到微博

 

 

  312日,乐至召开县委农村工作暨全县农村人居环境整治会议和脱贫攻坚推进大会。县委书记文勇出席会议并讲话。会议由县委副书记、县长彭玉秀主持。县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席曾祥,县委副书记刘强出席会议。

  文勇指出,过去一年,是乐至“三农”工作取得重大成效的一年。全县各级各部门紧扣农业供给侧结构性改革主线,积极推动乡村振兴战略落地落实,有力促进农业农村工作稳步发展。农民收入持续增长,脱贫攻坚再战再捷,园区建设加快推进,“三农”根基越来越实。

  文勇强调,“三农”问题历来是我国经济生活中的重大问题,也是我们党和政府长期以来致力解决的基本问题。全县上下一定要提高政治站位,切实担负推动农业增效、农民增收、农村发展使命任务;要树牢“四个意识”、主动担当作为,提高思想自觉、行动自觉,坚决扛起“三农”工作重任;要进一步把思想行动统一到习近平总书记对“三农”工作的总体要求上来,统一到省委、市委决策部署上来,统一到当前乐至发展的大好机遇上来;要紧紧扭住重点,抓实抓细农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展各项工作;要坚持以推进乡村振兴战略为统揽,以坚决打赢脱贫攻坚战决胜全面建设小康社会为核心,以发展成渝中部都市近郊型现代农业、建设巴蜀融合发展美丽乡村、培育新时代复合型职业农民为目标,以“六改”为抓手,深入推动农业农村工作再上新台阶;要改良农业产业,全力打造“中国桑都”,建设成渝中轴巴蜀美丽乡村,推进三大现代农业园区建设,壮大四大特色农产品组团,推进产业融合发展。要改善农村条件,要兴水、修路、改土、建村。要改观农村环境,开展人居环境整治,切实提高治理能力,改善乡风文明。要改革传统经营模式、利益联结机制、金融服务机制和财政投入方式;要改变贫困面貌,提升脱贫质量帮民富,广辟增收渠道促民富,壮大集体经济带民富。要改进党的领导。

  文勇指出,经过近年来的发展,乐至“三农”工作取得长足进步,但总的来说还有很大差距,发展不平衡不充分、发展质量不高效益不优的问题仍然存在。全县上下要客观研判形势,准确对标农业强、农村美、农民富审视差距短板。

  文勇强调,做好“三农”工作意义重大、责任重大。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻落实中央、省委、市委和县委决策部署,真抓实干、开拓进取,推动全县“三农”工作取得新成效,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。

  会议传达了上级相关会议精神和浙江“千村示范、万村整治”工程经验;县委常委、政法委书记李兴佐宣读了有关表扬文件;县农业农村局、高寺镇党委、石湍镇党委分别作了交流发言;县委副书记刘强、副县长管昌平分别对脱贫攻坚和农业农村工作进行了具体安排。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132362400 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司