中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
我县召开生态环境保护工作专题会
2019-03-14     浏览:6515   分享到微信 分享到微博

  312,我县召开生态环境保护工作专题会,总结2018年全县生态环境保护工作,安排部署2019年重点任务。县委书记文勇出席会议并讲话,县委副书记、县长彭玉秀主持会议,县委副书记刘强出席会议。

 

 

  2018年,我县紧紧围绕经济社会发展中心工作,扎实推进环保重点工作,坚决打赢“九大战役”,夯实污染防治本底、统筹兼顾环保督察问题整改,扭住污染防治关键、严格落实环境准入制度,把好污染防治源头、突出强化环境执法监管,守住环境保护底线、深化生态文明体制改革,完善污染防治机制、加强宣传舆论引导,筑牢环保基础,生态环保工作取得了显著成效。2019年,我县将按照“一切工作项目化、项目工作具体化”的总体要求,推动高质量发展,围绕坚决打好污染防治攻坚战,着力解决突出问题,实现全县生态环境质量持续改善,奋力推进全县环保工作再上新台阶。

 

 

  文勇指出,各级各部门要进一步提高思想认识,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“保护生态环境就是保护生产力、绿水青山就是金山银山”的理念,不断增强做好生态环境保护工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,践行绿色发展理念,筑牢环保底线,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚决打赢污染防治攻坚战。

  文勇要求,要整合力量,形成合力,建立齐抓共管、社会参与、系统治理的工作格局;要强化责任落实、督查考核,凝心聚力、攻坚克难,进一步增强做好生态环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感;要坚持目标导向,突出重点工作,奋力开创新时代生态环境保护工作新局面。

  县委常委、统战部部长、县总工会主席江军,副县长、童家发展区管委会副主任尹显强出席会议。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132360616 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司