中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
彭玉秀调研涪江流域集中整治工作推进情况
2019-03-11     浏览:6817   分享到微信 分享到微博

  3月11日,县委副书记、县长彭玉秀率县水务、住建等部门到蟠龙河流域沿线调研涪江流域集中整治工作推进情况,副县长管昌平陪同调研。

  在东门泵站污染源治理现场和蟠龙河城区防洪治理项目建设现场,彭玉秀详细了解污染源排查治理和河道综合治理建设情况。彭玉秀要求,各部门要协调配合,全面摸排、整治整改到位;要加快蟠龙河城区防洪治理项目建设,加强河道水域岸线保护,确保流域内所有河道畅通、河面河岸干净整洁。

  在石佛镇保安、太极、太来居民聚居点,彭玉秀详细了解农村生活污水应急处理一体化机的运行监管及污水处理工艺等相关情况。彭玉秀指出,污水处理应急处理设施建设是做好农村居民聚居点水污染治理的关键环节,各有关部门要提高政治站位,立足生态环境保护的高度,高标准高质量高效率推进项目建设;要加强污水处理设施运行监管,确保出水水质达标,进一步改善区域水资源环境。

  在蟠龙镇水厂大桥,彭玉秀详细了解蟠龙河近期水质情况。彭玉秀强调,蟠龙河流域保护管理要全域化,要统筹上下游、左右岸、干支流,兼顾城市与乡村、开发与保护、建设与管理,要建立职责明确,协调顺畅,运作高效的工作机制;要以水质保护为重点,统筹水上、岸上污染治理,进一步加快综合防治,严格治理工矿企业污染、城镇生活污染、畜禽水产养殖污染和农业面源污染,坚决清理整治乱占乱建、乱填乱倒、乱挖乱采等河道乱象,不断提升水环境质量;要加强宣传引导,积极发动民间力量,承担河道疏浚、水面保洁、堤防维护等日常管护任务,让全民参与水生态环境保护。


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132356461 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司