中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
文勇:突出重点,突破难点,全力打好“双创”攻坚战
2018-12-10     浏览:5057   分享到微信 分享到微博

 

 

  12月10日,我县召开创建全国文明城市、国家卫生县城工作推进会,进一步梳理前阶段工作,分析当前创建工作短板、问题和不足,安排部署下一步工作,动员全县上下再鼓干劲、再添措施、再掀“双创”工作新高潮。县委书记、县“双创”指挥部指挥长文勇出席会议并作重要讲话。县委副书记、县长、县“双创”指挥部副指挥长彭玉秀主持会议。
 
  文勇指出,文明城市、卫生县城是一个城市最靓丽的名片,反映着地方经济发展、社会治理管理水平和市民文明素质素养。深入开展“双创”工作是积极回应人民群众对美好生活向往的生动实践,是乐至加快建设成渝中部绿色发展示范区的内在要求,也是推动乐至创新发展、转型发展、跨越发展的重要因素。当前,“双创”工作正处在关键时期,全县上下一定要认清形势,正视问题,切实增强紧迫感责任感,以时不我待、争分夺秒的精神,全力以赴抓紧抓实“双创”工作,再接再厉,勇往直前,坚决打赢这场攻坚硬仗。
 
  文勇要求,要突出重点,突破难点,既要统筹兼顾、全力推进,又要抓住关键、重点突破;要对照验收标准,认真研究,逐项梳理,查漏补缺,补齐短板;要抓紧问题整改,做到见人见事见方法见成效;要把握好各部门,各层面的工作责任、工作重点,做好市容市貌整治、交通秩序整顿、窗口服务优化、市民素质提升,净化未成年人成长环境等工作;要广泛动员,全民参与,持续强化氛围营造。各级党员干部要带好头,做好表率,发挥好引领作用;要通过“小手拉大手”活动,带动学生家长共同参与;要运用职工会、小区会、院坝会等多种形式,引导群众互动交流,提高知晓率;要发挥新闻媒体宣传作用,采取多种形式加大对“双创”工作的宣传力度,既要有正面典型宣传,也要有负面问题曝光;要按照年初指挥部下达的工作任务,压紧压实工作责任,严格逗硬考核,倒逼工作落实。
 
  文勇强调,创建全国文明城市、国家卫生县城是一项顺应时代发展要求,符合人民意愿的民生工程。县委、县政府态度坚决,87万人民寄予厚望。各级各部门要以更加主动、更加深入、更加务实的工作作风和态度,勇挑重担、全力以赴做好各项工作,坚决打赢“双创”攻坚战,为加快建设成渝中部绿色发展示范区作出新的更大的贡献。
 
  会上,县委常委、宣传部长、县“双创”指挥部副指挥长吴琪安排部署了全国文明城市、国家卫生县城创建工作;天池镇、城管局作了表态发言,县教育局、县公安局交警大队、县房管局作了书面发言;会议还观看了我县创建全国文明城市曝光PPT。
 
  县人大常委会主任黄廷跃,县政协主席曾祥,县“双创”指挥部副指挥长,“双创”工作各推进组组长出席会议。

 


  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132356604 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司