中央人民政府  |  四川省人民政府  |  资阳市人民政府                政务微博     
关于成立乐至县国有资产管理领导小组的通知
2012-06-29     浏览:8980   分享到微信 分享到微博

 

乐府发〔2012〕33号
 
 


 

关于成立乐至县国有资产管理领导小组的
   
 
各乡镇人民政府,县级各部门(单位):
为进一步加强我县国有资产管理,确保国有资产保值增值,经研究,决定成立乐至县国有资产管理领导小组。现将有关事项通知如下:
一、乐至县国有资产管理领导小组组成人员
组 长:彭 洪 县委副书记、县政府县长
副组长:卿 松 县委常委、县政府常务副县长
唐 勐 县委常委、县政府副县长
唐忠文 县政府副县长
江 军 县政府副县长
成 员:倪 均 县纪委副书记、监察局局长
        李 萍 县委组织部副部长、县人才办主任
        舒焌峰 县经信局局长
        杨秀武 县财政局局长
        李成文 县国土资源局局长
        陈理远 县住建局局长
欧阳明 县交通运输局局长
杨 东 县水务局局长
        文国光 县农业局局长
        杨汉德 县审计局局长
 杨安晏 县房管局局长
        龙长宏 县财政局工会主席
        袁贵林 县政府金融办副主任
        黄维伦 县国资办主任
二、乐至县国有资产管理领导小组主要职责
(一)根据国有资产管理相关法律、法规和政策,制定我县国有资产管理的重大举措,以及行政事业单位、企业国有资产管理办法。
(二)根据全县经济社会发展规划,结合企业国有资产现状,审定我县国有企业改革和重组的相关事项,讨论决定国有企业负责人。
(三)负责审批监督行政事业单位、我县国有企业大额资产处置、重大项目批复、大宗资产采购、项目资金和大额运转经费拨付等重大经营决策。
(四)根据国有资产管理相关法律法规的规定,协调解决国有资产管理工作中的重大问题。
(五)督促县级有关部门对我县国有企业贯彻落实安全生产、环保等相关法律法规情况进行监督检查。
三、乐至县国有资产管理领导小组办事机构及主要职责
乐至县国有资产管理领导小组下设乐至县国有资产管理领导小组办公室,由黄维伦同志兼任办公室主任,与乐至县国有资产管理办公室合署办公(两块牌子,一套人马),其主要职责如下:
(一)依照《中华人民共和国企业国有资产法》、《四川省企业国有资产监督管理暂行办法》等法律法规履行出资人职责,监管我县除金融企业以外的企业国有资产。
(二)承担监督我县企业国有资产保值增值的责任,负责完善国有资产保值增值指标体系,制定考核标准,通过统计、稽核对我县企业国有资产的保值增值情况进行监管;负责我县国有企业工资分配管理;拟订我县国有企业负责人收入分配政策和行政事业单位国有资产管理制度经报批后组织实施。
(三)指导推进我县国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。拟订我县行政事业单位、国有企业国有资产收益管理办法和行政事业单位资产配置标准。
(四)通过法定程序拟订我县国有企业负责人任免名单,完善对经营者的激励和约束制度,负责对我县国有企业负责人进行考核并根据其经营业绩进行奖惩。
(五)按照有关规定,代表县政府向所监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。
(六)确定我县国有企业(公司)(含国有控股公司)内设机构和人员构成;负责我县国有企业(公司)员工聘用、辞退的审查和批准;研究制定我县国有企业员工的薪酬制度和激励方式,草拟我县国有企业(公司)年度绩效考核、奖惩方案,报县国有资产管理领导小组审定后组织实施。
(七)完成县政府交办的涉及国有资产管理的工作任务,组织实施对我县国资企业资产保值增值的专项检查。
(八)负责监督检查我县国有企业贯彻落实安全生产等法律法规情况。
(九)承办县委、县政府、县国有资产管理领导小组交办的其他事项。
 
 
 
O一二年六月二十八日

  主办:中共乐至县委  乐至县人民政府


网站标识码:5120220012 蜀ICP备11001669号-1 已访问 132356438 人次
服务支撑:中国电信资阳分公司